注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

我终于战胜了困难 ( 陈家瑜 )  

2014-03-03 15:41:22|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在古代,女孩们通常都学过女红,虽说我琴棋书画并不是样样精通,但我精通女红,这其中还有一段故事呢!

有一次,我和妈妈去大润发购物,碰巧经过小沈阿姨的店铺,我的好奇心一下子被点燃,拖着妈妈一起问个究竟。

原来,小沈阿姨开的是丝带绣店,“丝带绣,”顾名思义就是用丝带绣出来。

看着小沈阿姨的针灵活地上下穿梭于布中,我不禁萌发了学丝带绣的念头。小沈阿姨教了我几个较为简单的绣法,为我选了幅《百花争艳》图。

回到家,我迫不及待地打开绣包,绣了起来。可是,丝带绣好像没有我想得那么简单,丝带绣不像是十字绣,它的针长达5—6厘米,是孔大针长。

一根针拿在手上竟有“千斤”重,怎么也不听使唤。我笨拙地上一针,下一针地要把图案填满。定睛一看,那针脚有密有疏,难看极了,原来美丽的《百花争艳》图案,也面目全非了。

唉,丝带绣怎么有这么难熬的“苦处”,真是看似容易做好难呀!

某天的上午,我做完了作业,正在看书,看到了这样一段话:做任何事情的时候,刚起头,永远都是困难的,它能锻炼人的毅力和耐心,如果一遇到困难举停止不前,怎么能成功呢?这段话,就像一颗石子投进平静的潭水中,在我心里激起层层浪花。

我又重新拿出了丝带,绣起《百花争艳》来。每当我放学做完功课,总会独自坐在窗前,绣啊,绣啊,丝带时而还是不听话,会缠绕起来,我不断地一次次拔掉针,重新绣过。慢慢地,那大大的银针在我手里变得越来越灵活了。

就这样,我的处女作——《百花争艳》终于完成了。你看,那兰花,白色的,洁白如雪;绿色的碧如翡翠;红色的绯如朝霞;紫色的,艳如锦缎;藕色的,淡雅清新。那万花丛中的月季,红艳欲滴,给人一种清新向上的感觉。

小草中还夹杂着一些无名的小花,它们像点点繁星点缀着小草,那叶尖上、叶片的边缘上缀着颗颗水珠,像一粒粒璀璨的珍珠,在阳光的照射下闪闪发光,无数水滴织成了一件水晶衣。春天来到,万物苏醒。

啊!我心爱的丝带绣,你不但丰富了我的课余生活,还使我懂得了:无论做什么事情,只要有恒心和毅力,就能战胜困难,取得成功的道理!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017