注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

打工,真累 ( 王晨 )  

2014-03-03 15:35:56|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “钱”这个字眼,对于现在的人是多么熟悉,但现在许多的孩子不知钱得来不易。今年的寒假我体会了赚钱的累。

一大清早,母亲就把我从温暖的被窝里拉出来,说:“你和哥哥一起去大姨夫那里去打工一天。”

到了那里,我看到了许多细小的小毛在室内飞舞着。里面只有寥寥数人做着手中的工作,室内通道很窄,大多数地都被桌子、机器、衣服等占去了。

我接到的第一件事就是修线头,就是把衣服上多余的线头剪掉。我心中暗想:“这么简单呀!”可刚开始,我在衣服每一处找,由于衣服本身就是黑色的只有少数线头是非黑色,加上我近视,这使得我剪线头的速度比我老哥慢了不是一星半点。

不过在剪了几件衣服后,我找到了窍门,只需要在标牌、三个口袋那着重看,四周粗略一点儿没多大的关系。

我刚做四十来件活就完成了,我们开始了新的工作——摆对衬。

看了一遍演示,我心中暗想:“这个要摆呀!怎么衬有长有短的,真烦人呀!”

我一张又一张地反复着这个动作,后来,哥哥发现我放错了就提醒了我一下,之后我发现其实这个也简单的,只要衬的正反搞清楚,以及长短选对就可以了。

回家后,我体会了工作的辛苦以及赚钱的不容易了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017