注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

此生的寂静与漫长 (毛亦睿 )  

2014-03-03 15:34:02|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           假如把曾经的痕迹折叠起来,假如把时间倒转开去,假如把青春拉扯回过去仓促的形状,假如把岁月点燃成黑暗里跳跃的光团,那么又将如何……

    其实,你我都一样,都会学着拒绝身边的所有,都会忍着伤还是脱口而出一句:没事,Cry me,smile to others,this is the so-called life——哭给自己听,笑给别人看,这就是所谓的人生……压在我肩上的重量与尘埃,伴着岁月,会渐渐散去……

    愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵,再好的东西,也不可能拥有一辈子,不必记一时而回赠,别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,只会是明后所盛放的花朵。

    有时,放弃是另一种独特的坚持,任何事、任何人,是你的终究是你的,不是你的也强求不得,你错失了夏花绚烂,定会走进秋叶静美……

    我们终究成长,从当初哇哇大哭的平凡孩子被现实折磨成丧心病狂的疯子,不喊痛,不一定没感觉;不要求,不一定没期待;不落泪,不一定没伤痕;不说话,不一定没心声。——沉默,不代表自己没话说;离开,不代表自己很潇洒;快乐,不代表自己没伤心;幸福,不代表自己没痛过。

    时间在走,年龄在长。懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。我怀念,那些年,未来遥远的没有轮廓,我们单纯得没有烦恼。我可以承认,我真的很想念从前的样子,但是同时,我也已经接受了一切变了这个事实。我……之所以对过去念念不忘,是因为我知道,曾经经历过的那些或快乐、或悲伤的时光此生再也拥有不了。

    看淡,就是好心境;想开,就有好心情。万物在说法,看你如何着眼。凡事都是多棱镜,不同的角度,看到不同的结果。一个苹果,有人喜欢赏玩其色泽,有人想品尝其美味。你在乎的,对你来说,就是好的。时过境迁,曾经苦苦盼望的,在今天也许一文不值。繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天。

    其实人生很简单,把事想深了,就复杂了,把事想淡了,就简洁了……时间,是距离也是宽恕,让一些东西更清晰,让一些感情更明白,让一切都趋于平静。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。

    我决心要把握每一天,享受每一天,不恐惧衰老,不害怕改变和失望,无论多少岁,都可以时尚,都可以保持天真不老,都有得到幸福的机会,只要我不放弃。

——《欲望都市》

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017