注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

仓鼠私逃记 ( 丁 宁 )  

2014-03-03 15:32:33|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        圆嘟嘟,胖乎乎,两只眼睛黑乎乎,四只小脚好机灵,围着我们团团转。哦,它呀,是我们家的小心肝儿——小仓鼠,姐姐叫它丁小姐。

 

喂食篇

象往常一样,我抓了一大把油炸小虫子放在小盒子里,呼唤着仓鼠吃早饭。不料一点动静也没有,我感到一丝不妙,难道,冻死了?一股寒意涌上心头,“咕嘟——”  我不安地咽了口口水,随即“闯”进它的窝,飞快地找了起来。木屑里?没有。棉花里?没有。窝里?还是没有。咦?笼子上怎么有个大洞?仔细一看,才知道原来是它啃的呀!我不禁觉得它真聪明,也有些佩服之情,但是我回过神来,才想起来它不见了。一滴汗从我额上滑过,没办法,只好求救姐姐:“姐姐,丁小姐失踪了……”“what?”她抛下手机,一溜烟地跑了过来,看着空荡荡的仓鼠窝,姐姐懒散的眼神一下子变得焦躁不安起来,“说不定……在沐浴盐里打滚呢!”颤抖的语言中带着一丝希望——可惜,只是白茫茫的一片。我几乎不能呼吸了。

 

寻找篇

我望向那台“巨大”的洗衣机,不禁一颤,“不会被压死了吧。”平时力气不大的我,竟把洗衣机抬了起来,还好,那下面没有。

我向四周望望,杂货堆?“它应该会在里面取暖吧!”我们互相安慰着,接着疯狂地把东西一袋一袋扔出来,仔细地找着,连细小的灰尘也不放过。头上一点一点地冒着汗,手掌被汗水“淹没”了,可是始终没有仓鼠的身影。

会不会跑出去了?“不会啊,门是关着的呢!”姐姐好像看得懂我的心思,“啊?!”我眼前模模糊糊的,好像站在大雨里一般。眼前渐起了泪花。我好像吃了几颗酸葡萄,心里有说不出的滋味。

“听,什么声音——”姐姐侧耳倾听着。“窸窸唆唆——”我擦掉眼泪,突然想起了什么,“……是它,是丁小姐在咬塑料!”一瞬间,一缕阳光,让我眼前亮堂起来。我随着声音,小心地翻开杂物,声音越来越近了,我的心蹦到了嗓子眼了,周围一切都是那样静悄悄地,姐姐屏息凝神地看着那些杂物,等待着它。

 

惊喜篇

这不是丁小姐的小脚吗?我慢慢地解开塑料袋,看见它正躲在一双被丢弃的小棉鞋里取暖呢,还啃着一小块泡沫塑料。姐姐一下子把它抓起来,它手里还捧着那块没啃完的泡沫塑料,发呆呢!那滑稽的模样,把我们都逗笑了,就好像是战利品一样,把它高高举起,还晃悠晃悠的。

拿点儿小虫放在手心里,它一闻到香味,把塑料往边上一推,捧起一条小虫就往嘴里塞,看着它津津有味吃虫子的样子,我猛然想起昨天没给它喂食物,难怪它会跑出来呢。

我有些惭愧,摸摸它的小耳朵,它抬头看看,好像对我说,没关系,就当是减肥喽!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017