注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

那年,流光未逝 (陈家瑜)  

2014-03-03 15:30:52|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌……”

——题记

(一)

多年前,一个默默无闻的女孩痴痴地望着校园的光荣榜,一个比她大两岁的女孩走过来,对她说:“愉儿,怎么啦?”

“没,没事。”女孩那双清澈却黯淡无波的眼底被长长的睫毛盖住,她不愿让大家看见她的失落与无奈。

“加油吧!”大女孩说,她仿佛看出了女孩的心事,她走了,女孩望着她的背影,心中那潭平静的湖水顿时碧波荡漾开来。

(二)

“梦?那是什么?女孩躺在草地上,静静地想。她,只有六岁,不懂得梦是什么。

偶然的一天,她看见了那个比她大两岁的女孩,站在司令台上,那个热气腾腾的午后,那个蓝色精灵般美丽的大女孩,像清新的海风般吹过女孩焦灼的内心。大女孩微笑的眉眼,甜美的酒窝,还有那声风铃般空灵的问候,是女孩多年一直珍藏的记忆,即使沧海已成桑田,依然铭刻于心。

大女孩叫昕,是女孩的学姐,也是她的偶像。

女孩终于明白了什么是梦,那个做主持的梦,从那天起,就深深地刻在她的脑海之中。

永远挥之不去……

(三)

时光如沙漏般流逝,女孩渐渐长大。这个主持梦一直没有机会实现,但她从不放弃。

她没有微笑的眉眼,没有甜美的酒窝,也没有风铃般空灵的嗓音,她唯一拥有的……

只有那颗追逐主持梦的心。

因为梦,从不后悔……

(四)

那条路,她终于一步步地走近了。

三年来,她没有雯那傲人的成绩,没有徐那空灵的嗓音,没有亚和芹的体育天赋。始终默默无闻,在一个孤独的角落,悄悄开放那朵只属于她的梦之花。

那天,是重阳,老人们的节日。而女孩却是敬老院的主角,成了众人瞩目的角色。

头上的冷汗,一点一点凝聚,一颗颗顺着脸颊滑落,糊了脸上的妆容,加快了心的跳跃。

女孩从来没有那么紧张过。

当时的她真有种想临阵脱逃的冲动,可是看着昕那带着希望的目光,她只有揣着一颗忐忑的心步入大门。她坐在了旁边的椅子上,那把椅子又冰又冷,没有人给她温暖。

“别担心,我第一次主持也这样!”昕的话如同在飘雪的冬日里,见到那第一缕阳光。

是昕,女孩的脸蛋仿佛少了几拂红晕。只有昕见证了她的成长,她的努力。

当其他同学坐在电视机前兴高采烈地观看电视时,她在练朗读;当同学外出游玩时,她还在背主持稿……

主持开始了,开始的语无伦次,到后来的不慌不忙,她做了极大的心理斗争,是昕一直在鼓励她,那个蓝色精灵,是女孩前进的动力。

“昕,我成功了……”

(五)

女孩一边追着自己的心,一边不放弃自己的学业。

她喜欢阅读,一捧起书来,没有能再进入她世界的人。那时的她,是“密封“的,没有人能开封,是因为,那把钥匙在她手中。

她爱学习,同时也爱玩。她从足球到篮球,从游泳到骑马,从不甘心轻易地输给别人。

学习同样也不输,这次她考砸了,下一次,她一定会想方设法地翻盘,而不让人小瞧自己。

自己的梦,自己寻找……

(六)

小学六年的光阴,飞逝而去。

六年的同学,互相早已熟悉。在这所小小的校园里,他们没有留下痕迹,只留下了……

最初的梦想。

那些点点滴滴,早已成为不可磨灭的回忆。

那些年,他们一起追过的梦想。

那些年,流光未逝……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017