注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

雪之悟 ( 彭旭辰 )  

2014-03-15 21:20:45|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当心中的浮躁经意间汇入了白雪带来的宁静,心便一下子释然,进入了一个思绪的世界。

雪,似乎来得有些许晚,却依然轻盈飘逸,晶莹透亮,给人以优雅的感受。

一清早便跑出门去,沐浴在雪的世界里,带来了如丝一般的细腻柔滑,无一不让我倍感惬意。无意间的散步,将我带进了一个世界,一个安适的世界-------越过低矮灌木的“屏障”,穿过一抹残雪,透过纸片般的冰面,多年前水底留下的枝丫早已长满青如翡翠,嫩如肌肤般的苔,如一位沉睡的老人,轻着蓑衣;被雪覆盖的水面双侧的柳枝不时在空中踏出秀丽的舞步,玌水底的安适构成了一幅精美的春雪适睡图。

木桥上,唯有冬天馈赠给他的衣裳,人们见这雪如此可爱,也不有意破坏了这赏心悦目的景色,只有这点薄雪在太阳的普照下,现出钻石般的耀眼、纯洁。落叶的声音从空中缓缓传来,金色的叶片,承载着万千冬之使者,带它们展开风帆,领它们去放飞梦想。这多么像我们,展开了理想的帆,乘上了努力的船,靠我们的智慧、勤奋去划动前进的浆,去追寻我们内心深藏已久的梦,是多么的辉煌,如一幅飞叶雪桥图!

雪,不长久,但带来的精神,却值得永远歌颂。太阳带来的热量,会融化它们,但它们那种默默无闻,没有丝毫张扬与浮夸的心,带来的片刻辉煌,却震撼了我们的内心。人亦不是如此,尽管时光飞逝,人一生也就在这么一瞬。但我们是否也要留下些令人惊叹的东西呢?亦是一抹残雪?当别人看到这些后也能够心情感悟,领悟生命的意义,也能提高生命的价值!我们也要像雪一样,绽放自己的生命之花,像梦一样自由,如雪一般低调,给这世界注入我们的青春与热血,让这世界为我们这一代而骄傲!

心已慢慢平静,我领悟到了雪的精神与内涵,能敞开心灵,静下心来,能用雪的辉煌来温暖自己,使自己不再因失败而迷惘。

领悟些放,照亮了我前进的方向,漫天飞雪,亮彻我的心房。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017