注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

未知数“X” (吴哲文)  

2014-02-24 15:30:39|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “努力+X+天赋=成功”这个方程式的X到底是什么呢?我认为的“值”就是梦想。

    每个人都应该有自己的梦想,梦想是通往成功道路上的指路人,带领我们走向成功;梦想是走向智慧彼岸的桥梁,使我们跨越困难,拥抱智慧。如果一个方程缺少了这个核心字母,那它便永远也得不出最后的答案。

从古至今,有多少的先辈们为了各自的梦想而努力奋斗啊!就如我国西汉著名的司马迁先生,他把他的父亲司马谈的愿望当作是自己的梦想,他曾被捕入狱,并处以宫刑,用尽了一生的心血,历经千辛万苦,忍辱含垢,终于完成了这部中国史书的典范—《史记》給了后辈们许多启的启发。

    像这样的事例还有很多,就如我们敬爱的周恩来总理,他从小就有着振兴中华的远大理想和志向。正因如此,使他十二岁时就提出了“为中华之崛起而读书”的名言,所以他为了他的梦想认真读书,最后成为了我国著名的革命家、政治家、军事家、外交家和中国重要的领导人。最后,完成了他的梦想,成为了国家总理,走向了成功。

    每个人对这个方程式的“解”都是不一样的,我对他的解是:成为一个歌手,唱出令人感动的歌曲。所以为了給这个梦想打定基础,我现在应该发奋努力学习,为了这个理想而奋斗,一步步地迈向成功。

人生,因为有了这个不可缺少的方程式,懂得了其中所蕴含的道理,所以才能一步步地进步,走向成功,完成这个梦想,让自己的人生没有了遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017