注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

银杏树,开了花 (黄盈)  

2014-02-24 15:29:02|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人世间,花朵无数,有的花儿娇艳欲滴;有的花儿坚贞不屈;有的花儿长久的绽放;有的却只是“昙花一现”。

而我,只是一棵普通的树,一棵不会开花的裸子植物——银杏。

我生活在一个农村里,从村子建设以来,我就被长期地种在这儿。和我一起生活的还有桃树,梨树。我们一起,每天被清晨的第一声鸟鸣唤醒;又在最后一束阳光消失时入睡;我们一起经历了无数的风霜雪雨。渐渐地,我们开始不断地长大。我变得越发地高大,枝叶也越发地粗壮了。但是,我发现,只有我,不会开花,也从未结过果!

眼睁睁地,看着村里的小孩个个欢天喜地地摘下他们的果实,心里就很不是滋味。能开花结果怎么了,我不开花,照样能结果!

从那以后,我变得沉默了许多,努力把根扎得更深,吸取更多的养料。尽管我身边从来没有蜂围蝶舞,但是我坚信,梦想之花的种子早已在我心中扎根,总有一天, 可以凝结出属于我的小小果实!

也不知过了多久,只知道鸟儿早在很久以前就筑巢,繁殖,飞去南方再飞回来……如此循环了不知多少次,已经数不清了。梦想,支撑着我。如今,秋风萧瑟,我的身体也有了一种异样的感觉,沉甸甸的。

时间,一天天地消逝,身体,越来越沉。我的枝干上出现了一个个白色的可爱的小圆球。哦,那是果实吗?它们用小小的身躯无声地把我压得更沉,以此来回答:“你的努力没有白费,我们,就是你朝思暮想的果实!”

我被压得好累,但是,幸福的心早已感觉不到累。看看周围,一切都变得那么美好:白云不断变换造型,鼓励着我;太阳也用明媚的阳光温暖着我,水中的鱼儿游得更欢,跃出水面表达他们对我的祝贺……

我第一次笑得那么开心,心头那“不能结果”的愁云也散尽了。

从那后,我的世界充满了幸福。我每年都硕果累累,看着孩子们沿着我强壮的枝干攀爬着摘下果实后满足的笑容,我的心就像被蜜糖灌满,那样的甜蜜,无法用言语来形容。

但是,厄运却总是在幸福时接踵而至。那年夏天,下暴雨,我与往常一样屹立于雨中,和暴风雨作斗争。突然,被一道白色的光击中,身上如同被火灼烧般疼痛难忍,这疼痛在一瞬间贯穿全身,我渐渐失去了知觉。也是在那个时候,梦想,停止了生长。那道白光,让梦想破灭。

我不再结果,满树茂盛的绿叶开始凋零,由生机勃勃转变为死气沉沉……

几年过去了,一个小女孩经过这儿,抚摸着我那干枯,粗糙的枝干,惋惜地说:“为什么,不再去结出属于你的果实呢?梦想,并不是轻而易举就是可以被打败的,梦想,还可以继续!”

我被深深地震撼了,那么些年的努力,不能就这么荒废,梦想,不能就这么变得支离破碎。这些年就这么浑浑噩噩的过去了,梦想,也就这样停滞不前,渐渐凋零,枯萎。沉睡了那么久,也该醒过来了。

我从迷茫昏沉中,找到了方向与希望,光明的出口,我又重新振作起来了。暗黑的颜色中又冒出了星星点点的绿,梦想之花又开始萌芽!

跨过生死关,将信念与追求融为一体,让即将枯萎的梦想之花重新绽放!我相信,不久,我将又是一个崭新的,硕果累累的我!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017