注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

义无反顾地勇往直前 (王晨)  

2014-02-24 15:27:23|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梦想,似乎虚无缥缈,但我愿意在追求梦想的征途上披荆斩棘。

在六年级的运动会上,我作出了一个出人意料的决定:参加比赛。虽然我从来没有参加过任何的比赛。但是我为了实现自己的梦想——参军,我必须寻找一切机会磨炼自己,于是,我选择了最考验意志力的项目——1500米长跑比赛。

参赛前,我虽然十分紧张,毕竟是首次参赛,但是我努力把自己的状态调到最好,不断地在琢磨着战术。虽然比赛前,有人对我说:“你是跑不过他的,还是趁早放弃吧!”比赛接近时,有同学临阵退缩。但是这一切不仅没有让我失去信心,反而让我的斗志更高昂了。

参赛时,我让同学们看得很悬,刚开始,我猛地发力超越了所有人。维持在第一个,一会儿后,一名选手反超了上来,我本想加速拉开距离,可一想还是以保留体力为重。当第二人想反超我时,我发现自己之前猛冲时体力消耗太多,已经有点儿累了,如此,我便被他们一个个反超过去。但是,在第三圈时,其他人都很累了,而我有优势——耐力爆发了,一举将他们一一反超,在我第三个位置上稳跑。比赛的最后一圈,这是我所跑过最漫长的一圈,那时我的体力已经接近油尽灯枯的地步。每跑一步都感觉双腿仿佛在对抗着我,不愿听我的使唤。不知跑了多久,“退堂鼓”在心中不停的敲起来:“反正都追不上了,还不如走一会儿,休息一下呢。”可是,当我的梦想伴随着老师和同学们为我“加油”的喊声,撞击着我缺氧的胸膛:“一个坚强的战士,怎可以轻易退缩?我绝不可以停下来!向前!向前!冲!”“梦想”让我在跨下来又坚持住,坚持住又跨下来的过程中,始终咬着牙撑到了最后,而且取得了1500米第二名的好成绩!

是追逐梦想的信念,让花儿绽放了!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017