注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

心中的阶梯 ( 王丞顺 )  

2014-02-24 15:26:02|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心中的信念能使我们精力充沛,有着公牛般的体力去解决,创新问题。

苏晨是一位普通的中学生,有着帅气的外表,瘦长的身材。他从中学开始努力争取,永不放弃,一步一步地走上她向往的人生道路。

苏晨对音乐有着一种痴迷的感觉。学校的文艺节,有唱歌比赛,同学们都把目光聚在了苏晨身上。在班级的联欢会上,苏晨曾一展歌喉,赢得了同学的一致赞扬。

苏晨为了自己的梦,在课外学习了一样“令人讨厌的乐器”——吉他。

苏晨每周都会拿出吉他来练上几曲。在苏晨刚刚学习的时候,每天刻苦练习,直到手磨出了茧,仍旧不肯放下手中的琴。

当苏晨皱起眉头想要放弃时,妈妈走过来摸着苏晨的头说:“现在已经弹得不错了,我们可以减少练习,但不能停止,妈妈会坚持你的!”这番话使苏晨信心大增,毫不犹豫地报名了器乐比赛和唱歌比赛。

苏晨的心里不知只有他妈妈的话,更有他的偶像周杰伦的影响:周杰伦不但凭借着独特的唱腔在乐坛里走红,更有他精湛钢琴和大提琴艺,所以,苏晨也想有一种属于自己的乐器,就选择了吉他。

比赛前,同样来参加比赛的选手来挑衅,对苏晨翻了翻白眼,使苏晨的信心一下子坠到了低谷。开始比赛了,一阵悠扬的前奏后,只迎来了苏晨颤抖的声音,动作极其不正常,以排名14进入了前20强。

决赛前,年轻的音乐来給苏晨加油打气,再加上同学们的全体信任,使他信心大增,决赛以弹唱最高的分数,获得了全校第一名,他打败了所以的对手。

苏晨信心十足,他始终相信,他选择这个一条路是没有做的。

他已经离他的梦更近了。

只要顺着心中的梯子向上爬,终有一天会爬呆顶峰,成为一名成功的人。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017