注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

是否会想起,那个记忆深处的梦想 (庞小雨)  

2014-02-24 15:24:56|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我是树上的一片叶子。

不知什么时候,我开始慢慢地变黄,水分也越来越少,以至于像老爷爷一般弯曲着身子。“是秋天的脚步渐渐近了吗?”心里这样想着,秋风吹乱了我的思绪。我疲惫不堪,禁不住逝水流年的日子,身旁的伙伴们也没有了从前的年轻气盛,欢声笑语变成了唉声叹气。烟花易冷,冷暖自知。我知道我已经快要落叶归根了。想起曾经的繁密茂盛,我无怨无悔,因为我实现了梦想,并为之努力奋斗过。

当我还是嫩芽的时候,就特别羡慕前辈们还可以通过光合作用释放氧气并制造有机物,还能为树下玩耍的孩子遮荫。我憧憬着也能像他们一样让生命变得更有意义,实现生命的价值。

可惜,那是的我只是微不足道的芽,曾一次次看向远方,却一次次让我看见那似乎没有尽头的路。我的心在失败中渐渐枯竭。无论多么努力朝着梦想前进都无济于事,甚至觉得那鼓励的话语够那么可笑多余。可能,就像失去指南针,迷失方向了方向的探险家,找不到回家的路。也许这个梦想会慢慢淡出我的生活,让时间来治愈一切。但是我不愿放弃,现在的闲言碎语就要用行动来有力的回击。于是我选择了执着追求!“即使现在的我很渺小,总有一天我会通过自己的坚持不懈来证明只有勇敢的去追求,梦想才会实现。”

当太阳普照大地时,我贪婪地享受着阳光的温暖,吸收营养使自己长大;当小雨淅沥地落下时,我尽情的吸允她的甘美,汲取水分使自己生机勃勃。内心深处有一股按捺不在的兴奋和喜悦,想像奔腾的骏马般奔跑。人们通过我的努力呼吸到更清新的氧气,大树更加茁壮都是我完成梦想留下的一个个脚印。树下的孩子再也不因为炎热的天气而踢不了球了,我将那小小的影子投在一个小男孩的脸上,看,那灿烂的笑容似乎可以融化人心。

不同的季节,不同的男孩以及不同的我,经过整整一个夏天,物是人非。现在的我也许能理解曹操的“烈士暮年,壮心不已”,看那时的我追逐梦想是多么美好,可是我并没有追悔莫及、感慨时光飞逝,因为我已经用我的青春年华来让我的生命如此丰富多彩。

秋天不知不觉的已经近了,秋风拂过我的身体,安详而舒适。让我到自豪的是我那颗满怀希望,锲而不舍的心。这样的生命旅途才变得更有意义,没有了可望而不可及,想起那些记忆深处追逐梦想的往昔,也能淡淡一笑,并不是过往云烟,只是刻骨铭心反而使我变得宁静愉悦。

保尔柯察金说过:“当回首往事时,不因为虚度年华而悔恨,也不因为碌碌无为而羞耻。”年轻的伙伴们,勇敢的去追求我们的梦想吧!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017