注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

人在征途 (陈天闾)  

2014-02-24 15:23:42|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝天,朵朵白云映照着我的脸庞。云朵透过我的眼眸,使那儿迸发出奇异的光彩。我似乎看见了什么,勾起了我的回忆。

那天,体育老师说:“一会儿男生测1000米,做好准备!”这似一道惊雷,落入了我的耳中。我的脸“唰”地变得苍白,老师富有磁性的声音也变成了刺耳的刮擦声。

我忐忑地走上了跑道。随着老师哨声的吹响,我和同学们都似脱缰的野马,冲向前方。

一圈过后,我的双腿有了些酸痛,呼吸也稍稍有了些急促。二圈过后,我的每一次呼吸,都是如此艰难;每一步的迈出,都伴随着撕心裂肺的痛。我的额头上也被细密的汗珠所覆盖。我与同学们的距离,也越来越遥远。渐渐地,我被甩在了最后。三圈过后,我的双腿似被灌入了满满的铅,呼吸也变得急促无比。一次顺畅的呼吸,对我来说,已是一种可望而不可即的奢求。

最后的50米,眼前的同学已一个个完成了测试,享受着水的滋润。50米,很近很近。但在我此时看来,却比之前的路更加漫长。我拖着疲惫至极的躯壳一步步向前。我的嗓子似乎要燃烧起来。我迈出了最后一步,跑完了全程。我喝着水,贪婪地享受着水带来的清凉。这就似茫茫沙漠中的一汪清泉、干裂大地上的一场甘霖。

我为自己骄傲。这一次,尽管我没有及格,但我却得到了自身的突破:从前,我不愿跑,不愿跳。现在却能坚持到最后,跑完了1000米。这,就是一个巨大的飞跃。

人生路上,不能因追梦的路途遥远艰辛而放弃,更不能因一些小小的失败而从此一蹶不振。

爱迪生为了使人们在黑夜里有充足的光源,历经重重困难,最后发明了电灯;贝多芬中年便失去了宝贵的听力,但他没有自暴自弃,反而创作出了最著名的《命运交响曲》;诺贝尔为了使开矿简便,历经了重重危险,发明了安全的硝化甘油炸药。

人的一生就在征途之中,一刻不停。一刻不停地追逐心中的梦想与信念。在追逐中,让一个个蓓蕾的梦想开花、结果。不论果实是甜是酸、是成是败、是荣是辱,这都是成功。因为追梦的过程远比结果可贵。

蓝天,朵朵白云映照着我的脸庞。云朵透过我的眼眸,使那儿迸发出奇异的光彩。我看见云朵幻成了小鹿,正向一块看不见、摸不着,但在心底清晰可见、真实无比的,肥美的草地奔去。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017