注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

人生如箭 (陶思豪)  

2014-02-24 15:21:29|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生没有退路,因为呼啸的岁月挟持着我们一路向前。

从诞生的那一刻起,我们就像一支离弦的箭,嗖嗖地直向着生命的终点射去。不管我们多么疾速的步伐,也追不上岁月那敏捷的步履。无声无息地卷走一个又一个朝代,不在世界的任何一个角落停留,无论历经了多少沧海桑田的变迁,它永远年轻、纯洁、轻盈、清澈如初。

时光使人易老。穿行在一片又一片洁白的日子里我们可曾朝涂曦霞,在它的脉络里注入拼搏的汗水,把每一页洁白日子都涂成一幅五彩斑斓的图画剪成一幅丰满的记忆穿行在一片又一片洁白的日子里。我们可曾删繁就简,除去芜杂的枝蔓,抖落发黄的往事,省略多余的情节,向着即定的目标轻装出发?

阿尔切夫说过:“生活如同一个燃烧的火柴,当你回处巡视以确定自己的位置时,它已经烧完了。”有选择就会有错误,有错误就有遗憾。峰回路转,柳暗花明,路断尘埃的时候,自己给自己一双翅膀;雨雪连绵的时候,自己给自己一份责任和梦想。

无数个梦想都在不停地追寻中才能盛开如花。从此岸抵达彼岸,从一个目标奔向另一个目标,我们是永远的长跑者。不要被五光十色的诱惑而误入歧途,不要在思想的山脚下留恋低回,而失去峰巅目尽千里的饿好景色。路漫漫其修远兮,我们的目标永远是向着梦想的下一站。

人生如箭,不管前方是风雪迷漫还是繁花似锦,开弓后只能勇往直前。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017