注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

梦想旅程 ( 刘琴)  

2014-02-24 15:16:05|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          小琴,我不想做作业了,每天都是做到十一二点的,好累啊!看来我当老师的梦想是完不成的了。”小莉沮丧地对我说。

   “我认为对于梦想我们应该坚持下来,不放弃,在追逐梦想的旅程中,可能会遇到挫折,会有许多曲折而又坎坷的路程,但是不可以放弃。”小莉望着突然严肃的我,一时有些愣住了。

  见她这样,我便把语气缓和了下来,说道:

我给你讲个故事吧!在十多年前,有一个人,因为当时的科技不发达,导致母亲因病去世,从那时起他就为他要做医生,救人的梦想而努力。所以当时只有十几岁的他,每天都会挤出时间来看书……就这样日复一日,年复一年,转眼间,高考的日子就在眼前……当成绩单发下来时,对于他来说,它如一道晴天霹雳打在了他的头上,仅仅只差一分啊!于是他走上了复读之路。第二次,他以差三分的成绩,再次走向复读之路……

终于,经过他一次又一次的努力与坚持,上苍也被他的执着给感动了,使他成功地考上了理想的大学,顺利的当上了医生。工作时,每每看到从自己手中救活的人,他比任何人都开心,因为这是他坚持不懈所换来的梦想啊!

  良久,我都不曾听见有任何的声音发出来。

   正当我想打破这份静寂时,突然她眼睛亮了亮,冲到了我的面前,捉住我的手臂开心说道:“小琴我知道了,在追求梦想的过程中,我们应该真诚地去面对,虽说在走入梦想路程中,会有许多曲折而又坎坷的路,但只要我们努力,不放弃,就一定会有收获,对吧!我懂了,谢谢你,小琴。吧唧~!”哎呀,说就说吧,还亲人家,怪不好意思的你,虽说我们都是女孩子。

  望着小莉远去的背影,我不由得开始沉思起来。以后不管遇到多么曲折,多么坎坷的事情,我都不会放弃,在追逐的旅程中,我们能学会更多、更好的东西。

  追逐梦想不在于最后的结果怎么样,而在于中间的过程。“不求留下永久,只求曾经拥有。”也许当你回头,回忆着曾经的追梦,你会嫣然一笑。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017