注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

回首,梦依旧(钟婧)  

2014-02-24 15:13:21|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         梦,是希望!或大、或小,也要追。梦,依旧。

“长大想去哪儿读书?”“考清华,上北大!”孩童时,父母的教诲,让我最初的梦是宏伟的。清华、北大,这些只听旁人说起,让人心旷神怡、浮想联翩的名词,在我心里生了根、发了芽,滋长了信念之果:长大了,定要上那北大清华的教室去坐坐。

“长大了想干什么?”“当科学家,为人民造福!”小学时,启蒙老师的教导,让我成长的梦是伟大的。科学家,一个神秘而又崇高的职业,在我的心里扎了根、发了芽,开出了梦的花蕊:长大,一定要当一名奉献人民的“居里夫人”。

那些年,既宏伟又伟大的梦和想,伴随着我,度过了如那些梦一样美好的童年。

但是,一个叫做现实的东西,偷偷地,将梦的花儿变了样。梦,渐渐醒了。

“怎么又没考好?还想不想上大学了?”那些年充满憧憬的女孩不见了,变成了满脸沮丧的少女。无法把握好在学与玩之间的平衡的我,学习成绩慢慢下滑。曾经觉得伟大轻松的梦,醒了。被岁月的流逝和现实的残酷,惊醒了。枯了枝,败了叶,无奈地擦去梦的痕迹:去那些不知名的大学,平淡地完成学业。至于清华北大,早就随着梦的痕迹被现实,带走了。

现实的残酷,带给我对梦想迷茫。但叛逆的我,内心依稀仍拥有对梦的追求与向往。这也带给了我,对梦想的认识。或许,梦,就是人内心深处的希冀和渴望。

“别写文字了,快些温习,才能成才!”师长们的教育,让那些年自信天真的孩童不见了,表面顺从的我,内心却成了不再迷茫的追梦者:我的梦想,是当一名编剧!这个梦是普通的,但也是真实的。现实带来的无奈和残酷,让我明白了梦想的意义:伟大的梦,或许存、或许逝;渺小的梦,或许在、或许去。但无论是多么伟大平凡的梦,它都要追;只要是你真正渴望的梦,那就要去做。昔日的梦之树又重新长了叶、开了花,绽出了最绚丽的真实的光彩:“长大后,去为这平凡的梦拼搏!”

岁月匆匆,追逐着时光的脚步,从天真纯洁的空想家,到信念坚定的追梦者。我经历了稚嫩到成熟的旅程。时间和现实带走了我对梦想的迷茫,留下改变了我对梦想的追求:梦并不遥不可及,或大、或小,都触手可及,只要你明确了、追逐了,无论你追了多远,回头、回首、回眸,梦,依然还在。

回首,梦,依存、依纯、依…….然……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017