注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

回眸,只是一笑(毛亦睿)  

2014-02-24 15:11:50|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我,害怕,怕这条路太远而找不到终点,怕两个世界的圆围不成一个圈,最后流离失所。闭了眼,周围的黑暗如涟漪般缓缓散开… …嘲笑与讽刺似乎从来没有放过我,连让我休停喘息的机会都没有,泪水就此顺着脸颊流淌了下来… …

是我太年轻,不能够坚持自己,还是曾经许下的诺言太过软弱,经不起这般的闲言碎语?我想努力,我想进取,为了梦想,但不知为何,脚步却渐渐缓停… …

为什么路后面还是路?为什么故事结束了却还有那么多的假如?什么时候,我一抬头,梦想就在我的前方呢?

是不是该放手?让“梦想”坠落,似玻璃碎满一地?

夜幕已临,那“天”黑得如渣墨一般,隔着厚重的窗帘泼洒在凄清的马路上,悲凉的风靠着那一点点黄晕的光把落叶卷起,打旋翻滚在空无一人的街道上。远处,似有烟花升起,绚烂了一方天空。烟花易冷,流年易逝,人事易分!我真的要就此停住追梦的步伐吗?

也许生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。人生就是欲望与所求不断减少的过程。命运的深层次意义,就是要学会放弃和回归,放弃一切浮躁喧嚣,回归内心的安宁。学会沉淀,用一颗淡然的心审视浮躁,在宁静中找到属于自己的位置。

混沌的光线,充满噪音的空间,光和影变幻出的悲喜,沉甸甸地压抑在我的胸口。我们不断地放弃自己,丢盔弃甲,然后最终在别人身上,看见了曾经熟悉的自己。那一秒,滚烫的泪水,又忍不住地涌出了眼眶… …

我不能停下,我要继续我梦想的方向,不管将来命运如何,多年后,我可以骄傲地回头,细想:我曾努力过!

你只看到了我的笨拙,却没有看到我的汗水;你有你的标准,却没有权利否定我的选择。你可以嘲笑我一无所有不配去追求,我可以用执著追求来证明未来将会是谁的时代!你可以轻视我现在的年轻,我可以用努力来丰富未来的自己。梦想,注定是一场单枪匹马的斗争;追梦途中,少不了他人的质疑和讽刺。但,这又如何?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!

恍然回首,那曾经让我抱怨、苦痛的重量似尘埃般正渐渐散去,灰色的思绪被心中升腾起的曙光慢慢照亮… …回眸,只需淡淡一笑。

梦想是鸟儿飞翔的翅膀,不展开你的双翅,你就永远都不会知道你究竟可以飞多远。

有梦就该勇敢地去追,自己选的方向,别说是爬,就算是死,也得死在这条路上!这一路,我允许自己哭,因为道路艰辛,但绝不允许自己怂!

生活如海,梦想作舟,行其于此,方知海之宽阔;生活如琴,梦想为谱,倾听其曲,方知歌之悦耳;生活如山,梦想开径,行路从容,方知人生步伐!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017