注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

回首?已过旧年 ( 毛亦睿 )  

2013-11-11 21:59:18|  分类: 2013级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲亲挥别无畏的童年,踏着青春的步伐,我们在人生的道路上寻寻觅觅,跌跌撞撞,用自己所剩下最后的力气了来拼搏,来竖起一根又一根刺保护自己,来学会自己渐渐没心没肺,对任何事情都毫无所谓,将自己受到的伤减到最低。或许是窗外的雨太过悲凉,或许是世间的人情太过虚假,或许是世人的嘲笑太过心寒,在这世间,无数次地被人讽刺、被人背叛,被人当成笑柄一般挂在嘴边说着,我们没有反驳的余地,只能陪人笑一般接受。

    当我们刚出生时,一切都是未知数,只有性别的差异。随着时间的推移,环境的改变,学习的艰难,世道的艰辛,人情的冷暖,人们的心灵和意志就会慢慢地发生改变,这样的改变将会导致人与人之间的差距,于是,有些人很成功,有些人很失败;有些人很出色,有些人很平庸;有些人很幸福,有些人很痛苦。想在这个激烈竞争的社会成为一个很成功、出色、幸福的人,关键在于有没有一颗永远不冷不死的心!有没有一股不管是主观因素还是客观因素都打不垮的意志!

    此刻,我念、我想、我悔,曾经人们所说的美好生活似乎已经与我擦肩而过,在我的世界里有风、有雨、有雪,上帝还算眷顾我,赐给了爱我的每一个人,我想回忆,从出生时开始回忆,当初在我的世界中只有父母的爱,把曾经丢失的东西再找回来……

    这些年来,在我们最需要帮助的时候,是谁向我们伸出援助之手?在茫茫的人海中,是谁最关心我们?出门在外时,是谁总牵挂着我们?当我们受欺时,是谁不管一切来为自己讨回公道?

    曾经的美好岁月都像童话故事般的情节,过了就没。我们在掌声洋溢中被淹没,总会有个人缓缓走向你,给你一个最真的拥抱;我们在狂雨吹打中被淋湿,总会有个人缓缓走向你,为你撑起一把最真的雨伞;我们在人群排密中被嘲笑,总会有个缓缓走向你,挡在你前面,帮你说出一句最真的话语。我们为得到这一个真心人而“拼搏”,而“奋斗”!

    我们就常常在这样空虚迷惘无所事事中耗费时日、荒废年华,任由环境左右,命运摆布,让生命的小船漫无目的地漂流摇晃。这就是青春年少风华正茂的我们吗?这就是小时候充满幻想的我们吗?这就是父母望子成龙(望女成凤)的我们吗?

    我们在这条路上哭过、笑过、累过、成功 、失败过、放弃过、执著过,可最后这些又有谁记得我们的努力?一切都是过往云烟罢了。等海风吹过脸颊,等初日照射到眼眸,等树叶飘到脚下,相信一切都能重新开始……

    人的一生很短暂,不能怕累就开灯,不能流血就大哭,不能失败就放弃。我们迟早要长大,这漫长的一生终究要靠自己跨过。在别人眼中,或许我什么都不是,客串完一秒就永远消失,但是,在我的世界中,我会记得每一个人,每一个对我好的人,每一位过客(陌生人),我不会像你不记得我一样不记得你。

    等这场暴风雨过去了,一切都会好起来的,对吗?

    人不可能一辈子单纯到底,我只希望你成熟过、沧桑过、争抢过后,回头望望,别忘了最初的自己……

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017