注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

银杏树下的思念 (黄盈)  

2013-11-11 21:57:59|  分类: 2013级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

它,还在不停的寻找……

在烈日炎炎的沙漠上,一只小狼正步履蹒跚,摇摇晃晃地行走,像在寻找着什么,沙漠上的沙子不停地跳跃着,似乎在向它示威。但它,仍艰难地一步一步向前走,顶着炙热的烈日,脚踩着“火路”,丝毫不退缩。

它身材瘦小,一根根肋骨早已因为营养不良而“根根显露”。它的瞳孔是墨绿色的,是那么深邃,是那么如泉水般清澈却又“深不见底”,那么令人难以捉摸,透着一种暗淡的忧伤,那么细微,却又是那么强烈,深沉。它的毛发呈水灰色,却也因它那神秘的瞳而抹上了一层忧伤的绿……

又一次做到了这个梦,我被惊醒了。那只小狼,不正是我的绿瞳吗!

“绿瞳,你现在怎么样了,你在哪儿?”我在黑暗中大喊。绿瞳,你知道我是多么想你吗?

想着这些,我便情不自禁地跑出了家门,一路走,一路哭。

不知不觉,我来到了一片茂盛的草地,草地中央有一棵巨大的银杏,在皎洁的月光下,一切都穿上了银色礼服。我的泪又止不住地滑落。小时候的我爱爬树,在绿瞳失踪前,我最喜欢抱着它,坐在高高的银杏树上,沐浴在月光中。每当这时,我就采下一棵小草,吹着那些叫不出名的歌,在绿瞳的“伴唱”下,黑夜就这么美好优雅地离去。如今,那银杏已日渐苍老,正如我对绿瞳的思念,越来越深。

我再一次爬上那棵树,在月光的陪伴下,我回忆着绿瞳和我之间的故事:

小时候,我特别怕黑,每天都要让爸爸妈妈陪着才能入睡。但随着年龄增大,四岁时,父母没有时间陪我了,正巧叔叔从山上捡到了一只被母狼遗弃的长得像只狗的小狼,就送给了我。此后,我天天给它喂牛奶,它也天天陪伴着我,伴我入睡。

那时的绿瞳像个球一样胖嘟嘟的,眼神中丝毫看不出一点狼的凶残,是那么纯洁。不仔细看,还真以为是一只幼小的狗。

八岁时,有段时间爸爸妈妈出差了好久,久到我快忘记了他们的模样。我想他们了,就带着绿瞳爬到了那棵高大的银杏树上,看月亮,想爸妈。

不知绿瞳是不是被我忧伤的情绪感染了,竟嗥叫起来,那幼稚的叫声,带着幼狼的纯洁,也带着小狼对母狼的依恋,无限的忧愁萦绕我心,我被绿瞳的叫声触动了,觉得此时在我眼前的绿瞳长大了。那略带凄惨的叫声,令我有一种预感:也许,我跟绿瞳朝夕相处的时间不多了吧。我从草地上采下一片草叶,放在嘴边乱吹,那简简单单地几声,奇迹般地与绿瞳的叫声合上了,更多了几分伤感。我的眼角泛起了几道晶莹的泪花。恍惚间,我看到了,绿瞳的眼里忽然掉下什么东西,在它的脸颊上留下几道曲线……

后一天,我放学回到家,发现绿瞳失踪了,再也找不到了……

到这儿,就再也不想回忆了,之后的事无非就是思念绿瞳,梦到它后被无限思念吓醒罢了。

但尽管这样,我对绿瞳的思念还是与日俱增。

我采下一株草,放在嘴边,轻轻吹了起来。

微风拂过我脸颊,微风呦,你是不是也像抚摸我那样,轻悄悄地用你那温暖的手去抚平绿瞳内心的创伤?

月亮呦,你是否看见过绿瞳,就是那只我朝思暮想的名叫绿瞳的小狼?

绿瞳,你是否听到,在一棵高大的银杏树上,曾经陪伴着你的我,正在想你哟,不知道你是不是正在默默嗥叫?

吹啊吹,将我对你的思念吹入你心……

  

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017