注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

遇见你是我的幸福 (陈家瑜)  

2013-11-11 21:56:06|  分类: 2013级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(一)

晨站在那棵古老的樱花树下,对阳和斯笑笑,说道:“我们比赛跑吧,看谁先跑到终点。”话音刚落,甩着她的长辫子,飞快地向前冲去,留给阳和斯的只有一串串回声。

“等等我!”慢了半拍的阳和斯异口同声地说。

等她们赶到那儿,晨早已恭候她们多时了。“晨,怎么每次都是你胜啊?”“哈哈……”银铃般的笑声回荡在校园中。

 

(二)

那次,铭考砸了,那鲜红的大叉叉使得试卷刺眼极了。他那张帅气的脸上少了一份活力,多了一份忧愁,纬和凯站在一旁手无足策。

晨、阳和斯正笑嘻嘻地向班级走来,看见班里死气沉沉的,铭、纬和凯的脸上带着一份愁容,斯暗暗地想:完了,这次又是谁考砸了……阳打破了她的思绪,也打破了班里的沉寂,说:“我们去踢足球吧,把所有的不愉快都交给足球场吧!”

阳的提议让他们三人的脸上掠过了一丝兴奋。他们追逐着来到操场上,踢起往日心爱的足球。

晨想:太好了,大家又都开心起来了……

 

(三)

“啊~~”晨的高分贝尖叫让全班同学吓了一跳。凯懒洋洋地问道:“什么事?”“我…….我们要开运动会了!”“真的?”“太好啦!”同学们的欢呼声一浪高过一浪。

第二天,运动员们蓄势待发,啦啦队队员精神抖擞。随着一声令下,初阳中学第二十四届田径运动会正式拉开了帷幕。

阳是一(七)班的长跑健将,她正做着充足的准备工作,为了迎接女子组八百米的比赛。

一天的时间,一(七)班的总分就稳居年级第一。

运动会很快就结束了,同学们的脸上都洋溢着幸福的微笑,只有纬一直很惆怅。

晨总觉得有不好的事情要马上发生了。

 

(四)

某星期的早晨,万里无云,一个消息如同晴天霹雳般把同学们深深地伤害了,纬,要转学了。

同学们都哭了,相处了七年的好朋友,好兄弟,最终还是和大家分开了,晨的泪水顺着她的脸庞,悄悄地滴落。

阳,突然站了起来。

她拉着晨、斯、铭、纬和凯一路狂跑,他们来到了那棵古老的樱花树下,那是见证了他们的友谊,见证了他们成长的地方。

阳开口说话了:“纬,我们来一个约定,放暑假,你要回来看我们,我们是永远的朋友!”“好。”纬说。阳,笑了,她指着远处说:“我们再来一次赛跑!”以前,任何一个人都希望是自己胜出,而现在,却希望自己跑得越慢越好,让时间永远停留在这一刻。

他们六个跑着、笑着,心里都说不上来是什么滋味……

纬,再见了……

 

(五)

十月的一天,桂花盛放,香味四溢,今天是斯的生日。

斯头上戴着一顶小小的生日帽,身上穿着一条清新可爱的公主裙。

斯对他们笑笑,说:“以前六年来,都是我们六个一起过生日了,可现在……”她不禁黯然失色。“我想,纬应该在杭州默默地祝你生日快乐!”“对,我们要为了他,重新振作起来。”斯笑着说。

桌子上的彩虹蛋糕被蜡烛照着格外绚丽多彩,而斯就像是烛光中那个公主。

彩虹蛋糕被切开的那一瞬间,斯突然看到了纬的笑脸,他的笑声飘荡在斯的耳边。阳、晨、铭和凯也仿佛看到了昔日六个好朋友一起学习的点点滴滴,那份感动无法言表。

斯哭了,因为她知道,世界上没有比友谊更美好,更另人愉快的东西了。

远方的纬,你好吗?

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017