注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

1℃的温暖 (丁宁)  

2013-11-11 21:49:44|  分类: 2013级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这座小城市中,一切都是那样美好,清晨的每一缕阳光都让人们感到舒适万分,而在那简陋的桥墩下,又是另一番令人心酸的景象:一对双胞胎穿着单薄的衣服,依偎在一起,瑟瑟发抖,路过的行人有时也会给她们一些吃的,但,也都是吃剩下的。

那是去年的一个傍晚,姐妹们放学回家,像往常一样蹦跳着进了家门。可是爸爸妈妈并没有像以前那样出来迎接她们回家。家里异常的安静,客厅里的白窗帘缓缓地飘动着,让人觉得毛骨悚然,她们心惊胆战地打开了爸妈的房门,只见他们静静地躺在床上,姐姐去摸了一下妈妈的手冰冷冰冷的,“啊_”她们俩都尖叫起来,这一叫,使她们的生活有了翻天覆地的变化。尖叫声招引来了心肠恶毒的亲戚,亲戚们得知她们父母去世的消息,兴奋地手舞足蹈,他们把女孩家里所有的财产都占为己有,还把两个女孩赶出了家,从此,她们便成了孤儿……
    桥墩下饥饿而又寒冷的生活,让两个十多岁的女孩无法忍受。于是,姐姐只能出去找工作。傍晚时,姐姐告诉妹妹,她找到住处了,一对好心的老夫妇为她们整理出了一间空房,同时,找了一份搬碗碟的工作。 
    第二天,她们搬进去住了,金碧辉煌的房间,变成了暗淡无光,柔软舒适的豪华床,变成了坚硬难受;漂亮飘逸的窗帘,变成了一块旧布;清凉的泳池,变成了一片庄稼。妹妹每天跟着姐姐一起去打工,但是每次回到家,姐姐总是想方设法要抢在妹妹前面先洗澡。即使妹妹已经在卫生间里,打算洗澡,姐姐也会把她拉出来,自己先洗,然后钻进被窝里。在这之前,妹妹每次睡觉前都要跟姐姐讲会儿话,可是现在……妹妹睡觉前,连看也不看姐姐一眼,她已经对姐姐产生了厌烦…… 
    这样的情况连续了整整半年,终于有一天,妹妹心中的怒火油然而生。早晨,她找了个理由,没去打工,想把姐姐的东西全部扔光。在她拿起她枕头的那一刻,发现有张纸条压在枕头下,她好奇地拿起一看,上面有这样一段话,每天我抢在妹妹前面洗澡,不是因为我不爱她,而是我怕她会冷。洗完澡,浴室里会暖和些,洗起澡来就不会那么冷了,之所以会先睡觉,是想把她的被窝睡暖,好让她睡得更暖和些,哪怕只暖了1℃也好……

这时,她才想起 ,每天睡觉时,被窝里不是冷冰冰的。她把姐姐的被子叠整齐,把纸条放回原处,脸上闪烁着幸福的泪花…… 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017