注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

雨燕的离歌 (陈天闾)  

2013-11-11 22:00:52|  分类: 2013级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我坐在窗前,听着听着窗外那瑟瑟秋风从窗上刮过刺耳声,望着望着窗外那连绵秋雨在空中的闪闪身影,一股伤感从心中涌出,而我的思绪也不禁回到了从前。

那时我才三年级,春天刚刚苏醒,鲜花、青草也争先恐后地从泥土中冒出,而每年春天在我家屋檐下筑巢、生蛋的两只燕子也回来了。每个周末。我和爸爸都会和两只燕子一起嬉戏、打闹,玩得不亦乐乎,就连心情也十分舒畅。

一天。我又和爸爸下楼去和燕子玩耍,却只见一只燕子,迟迟没有看见另一只。这时,我发现了一个新筑起的巢,爸爸把我扛到肩头,我把眼往前一探,便看见另一只燕子正安稳地坐在巢里,正当我要回头告诉老爸时,我却看见燕子身下有什么东西,我再定睛一看,赫然是三个排列规则的蛋,我顿时兴奋的告诉爸爸:“爸爸,爸爸,你也看看,燕子妈妈生了三个蛋了哟!”爸爸将我放下,他自己也抬头一看,观察着。我和爸爸互相一笑,分享着这个令人欣喜的消息。

又过了两个星期,我和爸爸约定明天去看看燕子,去看看有没有新生命的诞生。睡觉时。我便带着强烈的盼望沉沉入睡。我梦见了广阔的蓝天,我长出了翅膀,和小燕子一起飞翔,但在这欢声笑语中好似又带着几声哀鸣……

第二天,我和爸爸一大早便急匆匆得往楼下赶,想要看看有没有新生命的诞生,我跑在前头,可刚到屋檐下,我就被眼前的景象吓的号淘大哭:地上一片狼藉,半个巢被扒落在地上,周围断落着几根羽毛,中间则有着一堆殷红的血迹和一只面目狰狞的燕子以及几个破碎的蛋。见我这样,爸爸也急忙赶到我旁边,伸出手想安慰我,但看到这一切,只是轻轻叹了口气,而我早已泣不成声……

四年了,这件事一直萦绕在我心头,同时,还有一个伴随着我多年的迷:是谁杀死了燕子?现在我已有了答案。虽然我不知道他是谁,但我知道,是人性的丑恶杀死了燕子。你也许为了一己私利,而杀死了一只在巢里的燕子,但是你还捣毁了鸟巢,一同收割了三个未破壳而出的生命。它们刚做好破壳而出,面向大地、阳光、天空、父母的准备,你却无情地将它们美好的、即将实现的梦一一击碎,那殷红的血迹,正倒映出你的罪恶。也许你没有得到法律的制裁,但你的良心,会为你的所做所为做出最公平的裁决,让你承受一辈子的愧疚。

做出了同样恶行的人啊,如果你不觉得愧疚,那你已真正无药可救。这时,你会发现,你的心不再鲜红而变得漆黑,你的思想不再伟岸而变得丑陋。因为一个没有愧疚的人,就是一个失去了灵魂的人!

四年了,我已长大。现在我仍去那个屋檐下回忆往事,即使那里曾带给我无尽的伤痛。那么多年过去了,却再也没有燕子回来过……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017