注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

五分钟  

2011-09-28 22:13:13|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初三(9)班   张以晨

 

  “五、四、三、二、一!”他准时出现在教室门口,一分不多一秒不少,刚好比学校规定的时间晚了五分钟。他看着“老班”愤恨的表情,跨着大步,坐到了座位上,虽然并不是我迟到,但我的脸还是“刷”地红了,不为别的,只为有一个这样的同桌而感到耻辱。

我看了看他,心里感到很纳闷,对于他来说,这五分钟就这么难以跨越吗?我不禁叹了口气,摇了摇头。

第二天、第三天……,天天如此,一秒也不差,每天晚五分钟,终于,我想出了一个计划。

我与他平日里没有什么交流,也懒得和他交流,那天,他正与前桌的同学谈笑风生,我犹豫了一下,对他说:“我的表不准了,能否借你的对一下?”我的心跳得很快。他不经意地将手表从手腕上解了下来。放到了我的手中,还带着他的体温。而他继续和前桌的人聊天。我悄悄地将表挪到桌子下后,拔出了表右侧的那颗小钮,向前拨了十分钟,再将它摁回去,还给了同桌。他什么都没有发觉,戴上手表,继续聊天。

我松了一口气,幸好他并没有注意,我的脸已经红透了。

第二天,我看了看表,“五……四……!”他准时出现在了门口,只是比学校规定的时间早了五分钟,以后天天是如此,看着他那疑惑的表情,我松了口气,偷偷地笑了。

为他人做一件小事,举手之劳,就能为他人开出一朵绚丽的花!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017