注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

宽容是朵芬芳的花  

2011-09-28 22:11:20|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初三(9) 丁辰

刘翔,一个众所周知的名字。刘翔这个名字已经不单单是一个人名,它代表着中国人心中的骄傲,它是“中国速度”的代名词。

自万众瞩目的奥运会时临时退赛之后,阔别已久的刘翔以崭新的姿态出现在大邱田径世锦赛上。在比赛的后半段,刘翔正在加速冲刺,夺冠在望时,突然速度骤降,与冠军奖牌失之交臂。结束后,与刘翔邻道的罗伯斯立刻拥抱了刘翔。

正当所有人都不明白这一幕的原因时,CCTV的高效率人才立刻慢动作回放了录像,才使不知所以的众人明白了真相:正当刘翔冲刺时,罗伯斯突然靠向刘翔,用手企图抓住刘翔,第一抓未中。他在下一栏同样的把戏又上演了两次,终于得逞了。刘翔因平衡失调,重心不稳,失败了。

这事罗伯斯确实干得不地道,人家刘翔比赛好好的,碍着你什么事儿了?比赛就是要公平、公正、公开,可不能这么干啊!罗伯斯暂且不论,毕竟人家已经受到惩罚——取消比赛资格。看看最大的受害者刘翔怎么说吧。事后,在新闻发布会上,记者对刘翔问及此事时,刘翔声称自己并不责怪他,只是自己还要进步,要让别人想拍也拍不到。

这就是宽容和进取之心。这就是刘翔高尚的人格魅力。此事后,群众又一次见识了刘翔高尚的品格。要我说,此事责任全在罗伯斯。而刘翔说:“我还要努力。”刘翔并不责怪,这是以得报怨,并要求进取,是化失败为力量。无数人为之震撼,为之折服。刘翔的宽容与罗伯斯相比,好比是一朵香花儿,让人为之感动。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017