注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

错误  

2011-09-27 21:27:31|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初三(10)  徐蓓娜

三月,过江南。

    春意未浓,古镇清幽,青石街上,身着着水乡服饰的行人零星。闲庭信步,耳畔、心田皆是宁静。如此清境,不禁驻足。抬头看天,正是澄净无云,一碧万顷,竟连偶尔飞过天际的鸟雀也不得见。

“若有春风拂面,也是好的。”心念这般,垂首闭目,周遭全失。启唇微叹,奈何东风不至,本该柳絮飘飞的烟花三月,却是平静似冬日,不免添了几分寂寥。

收拾心情,继续闲游。时值夕阳,又进小巷,步子踏在青石街面上,跫音弥散。微微抬首,却见玉手纤纤,巷旁楼上的春闱缓缓揭开。四目相对,我忽地成了一个农夫,恰似身处百花丛中:高贵的不容亵渎的牡丹,清新独立不与世俗同流的梨花,娇艳羞涩满是怯意的海棠快速闪过。最后剩下的,却是莲花,没有任何修饰的莲花。

他的眉宇间满是平淡,又夹着惊讶。展露笑颜的脸上,我竟看出一抹寂寞。那寂寞是极淡的,却使我如溺在水中般无力,它像一团团水草将我紧紧缠绕,想要挣脱,又不想挣脱。

她的笑容,却在看到我身后背包的一瞬,停滞了。随即,春闱放下,再无声响。她紧掩的心如开败的莲花。

我的心底却是一片释然,扬起微笑,慢步走开,想象自己是出征的将士般义无反顾,不敢留恋。这般想着,耳边也想起达达的马蹄声。眼前的天空爬满红云,竟像滴出血般,可再一看,却不过是暮色罢了。

我知道,这是美丽的错误,只因我不是归人,是个过客。既然注定浪迹天涯,就不该留一丝牵挂。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017