注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

错误  

2011-09-27 21:26:54|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初三(10) 杨玥

我一路风尘仆仆、四海为家。终于步入如诗如画的江南。

已是暮春三月,一切静如止水,弥漫着烟雨蒙蒙,马儿也不自觉地慢下了脚步。

暮色已近,傍晚的小城显得比白天愈发得寂寞,万物被静谧的轻纱缭绕,在夜色中沉沉睡去。唯独听到隐约的叹息。

又行数十步,只听一声急促的开窗声划破无边的静谧。我的目光越过花草树木、流水人家,定格在那若隐若现的亮光处。窗扉半掩,并无洞开,缓缓露出一张清秀美丽却写满忧伤的容颜,那上面突然掠过一丝惊喜,却如昙花一现,又代之以无限的悲伤。

我的心陡然一紧。那深闺中等待的女子,她过的是怎样的生活啊!日复一日,年复一年,从红颜未老到“人比黄花瘦”,从“独倚望江楼”到“肠断白洲”。那空洞的眼神早已没了灵气,独自守望那青石的街道。她愁东风不来,柳絮不飞,相思无从寄。无奈只能与青灯古佛为伴,诉说心中愁苦,盼望心上人早日归来。

她的心寂寞如那小城,紧掩如那窗扉。“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”。相思是把刀,刀刀催人老。她的相思如同树上的最后一片秋叶,在凛冽的寒风中颤颤巍巍,摇摇欲坠。

方才,她或许以为终于盼到有情郎归来,然而这只是个美丽的错误。我不是归人,只是她生命中的一个过客——偶然相遇,转眼分离。

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017