注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

那一次,我很“傻” (杨天宸)  

2009-08-11 16:03:30|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐在窗前,夕阳将影子无限拉长。翻开记忆的相册,风又将思绪吹回到了过去。看着那张依旧茫然的脸,单纯地说着“呃,我不知道”,心里却流淌过一丝暖流——哦,那是对母亲的爱。

还是在幼稚园的时候,整天有着一张充满阳光的笑脸,但心里却在每时每刻想着怎样为妈妈争光。虽然那种感受若隐若现,但心中还是坚定了信念。总是想着给妈妈争光,做着周密的安排,但剧情却总被现实篡改。我撒下的渔网在信念中飘荡,却什么收获都没有。一次偶然,幼稚园请家长来听课,给了我展示信念的机会。

在课堂上,我显得十分兴奋,时不时地转头朝妈妈的方向望去,露出一个灿烂的微笑。突然,老师问了一个问题,我机灵地一想:第一个发言是不是很光荣呢?!我想着,义无反顾地举起了手,虽然我还不知道老师的问题是什么。但是与此同时,另外也有几只手举了起来。看着老师的目光在我和另外的几只手之间游移,心如针刺般的焦急。我把恳切的目光投向老师。当老师的目光与我的相碰时,她停顿了片刻,稍稍迟疑了一会儿,她请我站起来回答。等我站起来时,由于太激动了,椅子猛烈的摇晃了几下,“啪”地向后倒去。结果后面的家长笑成了一片。没想到我的开场这么搞笑,妈妈肯定会很高兴的。我向妈妈的方向投去了一个微笑。我镇静地站在原地等待笑声的结束。同桌却狠狠地瞪了我一眼,我不以为然,咳嗽了一声,清了清喉咙,把胸挺了挺。等台下的笑声轻了些,老师示意我答题。可是我只是保持着姿势,定定地盯着老师。老师却让我盯慌了,为了缓解沉静,她又把题目说了一遍,并开导我的思路。待她讲了半天,见我没有丝毫想说话的意思时,她懵了,只好静静地等我回答。同桌不停地在桌子底下狠狠地踢我的脚,我只是鄙夷地瞪了她一眼。我用余光扫了教室一遍,看见后面的家长露出惊疑之色。待我等到我认为“光荣”够了时,我才慢吞吞,心虚地吐出了一句:“呃,我不知道。”片刻的沉寂之后,全场哄笑。老师的脸上布满了阴云,额上的青筋也可以隐隐约约地看见几条。我看了看场面,笑了笑,嘟嚷了一句:“有什么好笑的嘛!”。说完,我便心满意足地坐下……

风又将思绪吹回了现实,虽然那只是一个生活的插曲。但每次想起那一次的“傻”,还是会情不自禁地笑出声。我不知道妈妈是否能感受到当年年幼的我用傻傻的事迹来表示的对她的爱,但我知道。虽然为妈妈争光的梦想总是事与愿违,但在我的心中会一直相信这个童话,并在生活中不时地为它添加一抹色彩。相信总有一天,我撒下的渔网会有收获。

那一次,我很“傻”……

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017