注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

记得四季的轮回 (王忠艳)  

2009-03-15 08:32:39|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    土壤肥沃,落花无助地深陷泥浆,化作了也许并不多的天然滋肥,土壤总有一天失去肥沃,花儿却依旧吐露芬芳,风姿立压群草,它是否记得谁在灌溉?
    柳树成荫,像绿荫的毛伞,遮住了强烈而刺眼的阳光,在夏日,带来微微的凉风,是独道的一快奇地,人们是否记得谁在给我们送来凉爽?
    在秋天你是否记得果实垂挂,谁在支撑?雪儿散遍田野,谁在召唤瑞年?
    四季的轮回,几百次寻找,寻找世间最珍贵的感恩,终于出现在那下一站的黎明……
一个清晨,永远来得那么快,可这一次终于停留了,“叮铃铃……”闹钟倒退了几百秒的梦,提早十分钟把我从梦中拽起,我睁开了朦胧的睡眼,看了看那小闹钟,什么!踩5:30,再回梦境去吧!“吱呀!”东房门轻轻打开了,“咳咳……”一阵猛烈的咳嗽声惊醒了我,我猛地蒙住了被子……厨房锅碗瓢盆又开始吵了起来,像一曲青藏高原悠远流长,忽高骤低,在海里几十万里翻腾、旋转、呐喊。我轻手轻脚地走下了楼,只见爷爷弯曲着时常疼痛的几经风霜的背,在厨房做饭,启明光透过明亮的玻璃洒在爷爷的背上,在谷川山涧之间徘徊。百感交集之刹那,十几年的清晨历历在目,这时泪水真的滴了下来,似乎三天三夜也滴不完,这泪珠没有任何杂质,晶莹剔透,刷新了又一个清晨。
    太阳依旧东升,6:00的晨光依然洒在地球表面,这天我早早起来,吃着爷爷煮的饭,嚼嚼,再嚼嚼,那份甜竟如此清晰,“真好吃!”脱口而出的话,爷爷竟半笑道:“小丫头,今天怎么了?”“真的很好吃!”我欣喜道。
第二天,我出奇地早起了,并不娴熟地淘着米饭,几十分钟后,米饭在饭煲中尽情地释放着米香,我留了纸条:“爷爷,好吃妈?”放学到了家,爷爷笑脸迎来道:“丫头,真的很好吃!”那一刻,我们都笑了。
    感恩,我们总是轻视了它很久,终于从几千年的土壤中挖掘,用挂在湛蓝星空,学会感恩,永受一生。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017