注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

海陆间的距离 (李叶群)  

2009-01-03 16:50:23|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我,是一条小小的鱼。在这个蔚蓝的世界里,我显得非常渺小,没有人曾给过我一丝注意的眼光。我抬起头望着和海一样湛蓝的天空,渴望着游向陆地……

终于,有一天,我被人类用一张布满窟窿的破布给捕了起来,和我一起的,还有那些比我大得多的鱼儿。我是机会逃的,可是,我没有逃,甚至还有一丝兴奋,因为我的愿望就将成为现实。

那些人将我们放进了一只只圆圆的东西中,我不明白为何我的同伴都哭哭啼啼的,只是我知道这一刻我是幸福的。我不想逃回那片蓝得冰冷的海域,那里没有温暖和煦的阳光,没有我所想要的和我所追求,那儿只有淡淡的咸涩味,只有无尽的寂寞。

一个小男孩扑闪着大大的眼睛,他让他的妈妈买下了我。

我又来到了一个崭新的世界,这儿跟大海很像,只是小了那抹蓝色。我好奇地游着,“啪”的一声,我感觉头昏脑胀。我不明白自己撞上了什么,只觉得自己的身体直直地往下掉,睁开眼,又是那双大大的眼睛,他撒下一些圆圆的、五颜六色的东西,突然从身边冒出了好多鱼争着去抢它们,后来才得知那是鱼食。我吃了一粒,可是却难以下咽。它没有水草的香味,像泥土一样。

我不知道过了多久,只是开始厌倦现在的生活,厌倦这个狭小的空间,厌倦那些难以入口的食物。我渴望回到大海,渴望那抹蓝色,渴望那海水的味道。我落泪了。可是为何以前妈妈告诉我鱼儿是最幸福的,鱼儿是没有眼泪的呢?

眼前又是那抹蓝色,鼻子中到处是水草的青香,似乎还有丝丝温暖的阳光透了进来。啊,又是那个曾经熟悉得不能再熟悉的地方。它在梦中离我好近,却在梦醒时离我如此遥远!

海陆之间总有那么一道距离划分着不同的世界。也许蓝色永远只能属于海洋,鱼儿也永远只能属于那抹蓝色。

也许,海陆之间的距离,才真正让我明白了大海才是我最终和最初的家。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017