注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年杭州卷舟山卷作文题目  

2008-10-04 15:34:46|  分类: 中考题目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年杭州卷舟山卷作文题目:

  日历是生活忠实的记录,我们的每一天都生活在这一页一页的日历上。日历具有生命感,当你翻过一页时,你是否已将难忘的昨日珍藏于你的生命史?当你翻过一页时,你是否明白鲜活的今日需要你去填补?当你翻过一页时,你是否意识到,美好的明日等待着你去创造?让我们伴随“日历”将人生岁月谱写成永存的诗篇。

   请以“日历”为话题写一篇文章。

 

二、选材角度

从自我角度: 人生如白驹过隙 ,在青春年华时 ,在激情飞扬时, 日历见证着我们的一点一滴 ,从青涩到成熟 ,从相识到分别 。

从社会角度: 日历页页飘落, 处处却沧海桑田 ,物是人非 ,承载着人们的希望、 期盼。 梦想的城市是千篇一律的了, 无法再找到埋藏儿时欢笑的小巷。

从自然角度: 珍珠、 琥珀、 钻石都是时间雕刻出的艺术品 ,无论悲欢离合 ,月晴圆缺, 自然都是永远的旁观者, 可以从经典是时间的沉淀来抒写日历带来的启示 。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017