注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

第二次生命(张一鸣)  

2008-10-04 15:30:10|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间聚焦在了2008年的5月12日14时28分,川蜀大地开始颤抖,地震了!

    ……

已经不需要再讲述地震的情形,我们已无数次了解,无数次流泪,但我却知道,在无数人丧生的同时,亦有无数人迎接了他的“第二次生命”……

 

                                                             女    孩

    听啊,听啊,在废墟中,在瓦砾下,阵阵清脆的读书声。一个被压在废墟下的女孩,在打着手电忘情地读书……我不知道她的名字,也无从知道她的学习成绩,但反正这是“上辈子”了吧!我想她的第二次生命,一定会与书、与知识相伴,知识让她忘记危险,忘记伤痛,忘记饥饿,用读书声驱赶着恐惧,与死神抗争,召唤着,生的希望,她的第二次生命必然会更加灿烂、美好……

 

                                                              夫    妻

他们,已在离婚协议上签字,去四川旅游,只是想在“散”之前“聚一聚”。不幸地,也很幸运地,他们遇到了地震,废墟下,两人紧紧相拥,如同初恋情人一般,任何巨大的力量也无法将他们分开,没有食物,没有水,他们靠着爱的力量,撑过了几十个小时。获救时,他们说,回去第一件事,就是复婚。他们在生命的尽头感受到了对方最美好的地方,他们的第二次生命,必能恩恩爱爱,白头偕老!

 

                                                               我    们

我们并没有亲历这场浩劫,但点点滴滴从远方传来,仍足够震撼。我们变了,泪水让我们变得洁净,感动让我们变得温柔,震撼让我们变得亲密,衰弱让我们变得谦卑,大恸让我们变得慷慨,剧痛让我们变得彻底醒悟……该醒了,如同接受第二次生命一样,我们该醒了,我们感受到了生命的宝贵,那就好好利用自己的生命,用生命创造自己最大的价值!

第二次生命是重生,是洗礼,洗尽铅华的我们,必将创造更完美的明天!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017