注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

牡丹花开 (孙芳蓓)  

2008-10-29 21:33:13|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阳光在窗台上跳跃,照耀着窗台上白放得几盆太阳花。

   可可端着的坐在床上,捧着书,听着楼下小孩子嬉闹的声音。

   可可是个很优秀的女孩,属于现代女孩所嫉妒的那种:良好的家世,姣好的容貌以及优异的成绩。

   可是可可不想做这样的人,这样的生活太累,太累。可是爸妈不允许。

   爸说:“可可,现在的盛会太残酷,你必须拥有一切,拥有一切才能拥有立足之地。”

   妈说:“可可,你看,那朵牡丹,多么艳丽,多么高贵,任何花儿都不及它的万分之一。记住,你也要成为这种人,立足于众人之上......”

   可可不得不承认,爸妈是对的,信息时代最缺的是人才,最有话语权的是金钱。

   于是,可可照做了。在学校,她是同学们的偶像,老师的宠儿,无数个第一属于她。在家里,她努力学习一切,掌握一切。当别人在玩时,她在学习:当别人在学习时,她还在学习。久而久之。可可发现世界变了。放学时,同学们成群结队说说笑笑,而她只能一个人默默回家。下课了,同学们三个一群,五个一伙,谈天论地,吵吵闹闹,而她只能独自捧着书坐着发呆。

   爸妈,牡丹固然高高在上,却终日寂寞,倒不如做一株普普通通的太阳花,在温暖的阳光下尽情燃烧自己的生命,做最真的自己。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017