注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

在前方 (张琳)  

2008-10-25 17:15:09|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    拂去厚厚的灰尘,一本封面已经脱落的日历,在爷爷沧桑的大手中泛黄,爷爷捋了捋胡子,若有所思地回忆起过去的年华。

    八岁的时候,捧着本日历一直向后翻,希望快快长大。有时候竟会一天撕上几张日历纸,这样就可以直接到那天了呀。童年的想法多天真,多幼稚,像羽毛未丰的小鸟,飞不起来却很想飞。

    十八岁的时候,再也没时间看日历。看她孤零零地躺在那儿,一点儿都不同情。除了学艺,还是学艺,为了什么呀?为了学门好技术,为了未来,为了自己想像中的那片蓝天。如同一只羽翼丰满的鸟儿,正准备起飞。

    三十八岁的时候,已彻彻底底失去了孩童的纯真,更没有闲情逸致捧着本日历四处跑。忙于工作,为了什么呀?为了生活,为了维持生计,为了养活一家子人。像一只四处奔走的鸟,是为了不让巢穴里的孩子挨饿。

    六十八岁的时候,时常一个人坐在躺椅上,回想自己沧桑的一生“咯吱,咯吱”的声音,与自己的古老相得益彰怀里揣着那本与自己同样古老的日历,细细地品味着从前:八岁是懵懂,十八岁是奋斗,三十八岁是忙碌,六十八岁是回想。如同四季一般,播种,管理,收割,享受。现在每天都去看日落,可总是忘记把昨天的日历纸撕掉,总是不舍得就这样让日子一天天逝去。

    爷爷就这样和他心中的“日历”一起走过了六十八个春秋。爷爷的青丝已经苍白,皮肤已经褶皱。可日历呢,依旧青青靓丽,她在我的心中又搭建了一个未来的梦。爷爷幸福地享受着他的幸福,我也快乐地播种着我的希望。爷爷在他的日历伤写下了他的大半人生,如今,我也开始动笔了,书写我的前方。

    为什么人们都钟爱日历?因为她总能播种希望,收获幸福。在一个一个轮回中,永不衰老!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017