注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

爱你在心口难开(宋佳媛)  

2008-09-21 15:50:32|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   那是一个雨后的下午,整座城市经过一场雷阵雨的刷洗,终于从闷热中挣脱出来,开始焕发生机,连空气也是跳跃的。行走中的人们随意地踩着一个个小水坑,任凭污水溅满了裤子,依然沉浸在这难得的欢乐之中。

   一架摄像机从地面转移到了空中,偶然抓拍到一个镜头:一个女孩正骑着一辆半旧不新的宝石蓝自行车,后面则跟着一位开摩托车的中年男子。那个女孩就是我。那位男子则是我的父亲。

   一路上,自己与父亲就这样保持着距离,虽不过三四米可又感觉相隔千里。自己左耳听着过往车辆的鸣笛声,右耳听着父亲那足以被淹没可又显得格外清晰的摩托车声:突突突……

  父亲是个沉默的汉子,自己也继承了这一点:不太爱说话,至少在父亲面前是这样。所以自己与父亲从不会有太多的对话,除非是一些生活上的琐事从而使我们互相开了口,但不会超过十句。我们就这样慢慢相处了十五年,没有什么风浪,甚至感觉太平静,心中空荡荡……想要改变却又无力改变。

   渐渐的到了一个转弯,父亲开始超过我了,自己被甩出了好远。突然之间莫名的有种感觉:自己要失去什么了。那会是什么?我不知道,我只知道我要追上父亲。自己便加快了车轮转动的频率,紧紧地跟在父亲的后面,紧紧地!

   看着父亲瘦小的背影,自己心中不免有丝丝的伤感,这个已经给了我十五年默默无闻的爱的汉子,从不拥有我的一个温暖的拥抱,一句简单的“谢谢”,一个感激的微笑。我不知他是否想要拥有这些,可我更不知道到底是什么堵住了我与他进行爱的交流的道路!曾几何时,我想要走上前给他一个拥抱,并笑着对他说一声:谢谢,我的父亲,我爱你!可这一切似乎都是一个个五彩的梦,可望不可即。难道这真的像歌里唱的那样:爱你在心口难开……

   可我知道“有花堪折直须折,莫待无花空折枝” 。我不会埋葬那一句“我爱你”,我更不希望等到一切尘埃落定,才感叹:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”父亲,我会试着说一声“我爱你”!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017