注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

学生作文语录(2008年上半年)  

2008-09-18 10:33:22|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《海伦·凯勒》听后感:

徐斌:“海伦·凯勒付出了比尼罗河还长,比太平洋还大的努力,成了哈佛学生,著名作家。是什么铸就了她?最重要的是心中哪颗向往成功,坚持不懈的心!”

徐斌:“再粗的铁棒,也会磨成针;再大的海洋,也会被泥沙埋没;再厚的石头也会被水滴穿。用你那步履蹒跚的脚步在那颗心的作用下,走吧,走吧,不要回头,不要等待!倒下了,爬起来,再走!”

 

《我的母亲》读后感:

     胡振伟:“胡适是一个榜样,他告诉我母爱是无形的,却是伟大的。在人生道路上,那一个个脚印,铺就你的人生轨迹,而母亲,就是你的轨道。”

 

 

《弟弟纪事》

     徐倩颖:“他的书包越来越大。三千年甚至五千年的知识都浓缩在书包里,漫长而沉重的文明历史停靠在他稚嫩的肩上。一睁开眼,看见的就是一轮‘知识’的‘太阳’;一张开耳朵,听见的就是科技的雷声;一伸手,摸到的是一头‘文化’的大象。三千年,五千年,地球、月球、牛顿、爱因斯坦,比尔·盖茨都在他的书包里拥挤、争吵、喧闹。”

 

《妈妈老了》

     孙芳蓓:“她接过我手中的皮筋,想帮我扎得高高的,但是,无论她怎么踮脚、伸手,总是够不到。透过镜子,发现我比妈妈高了。虽然不是高很多,但很明显,我的确比她高了。

无奈,我只好坐着,静静她等着。

……

‘好了,来看看吧!’妈妈站在镜前招呼我。一个很俏皮的发型。歪斜的短辫,下半部分头发披散着,配着红色的外套,刚好。

‘没想到,你已经这么高了,哎,妈妈老了。’

是啊,妈妈老了!我长大了!”

 

《路》

      朱艳红:“路并不是那么好走的,可是在你上路之前,在你的背包里装上毅力和永不退缩,或许就会轻松很多。”

 

《一辈子的友谊》

      胡振伟:“一江春水向东流,时间自然也不可能往回走。”

 

《花》

      褚玉伟:“他不知苦了多少回心志,劳了多少回筋骨,饿了多少回体肤,才有那样的成就。”

 

胡振伟:“春天也许是个流泪的季节,别忘了告诉自己,明天的天空依然还是那样的蓝。”

 

 

《寻找幸福》

      王雯超:“是啊,幸福是灿烂的笑容,幸福是盛开的花朵,幸福是温馨的祝福……不用苦苦去追寻幸福的足迹,因为幸福就在你身边,就像一杯淡淡的清茶,越品越香。”

 

《瞬间的长大》

      凌琴:“啊,原来这就是所谓的长大吗?在别人失落时,送去一句鼓励的话;在别人伤心时,送去一句安慰的话;在父母劳累时,送去一次温暖的捶背……

原来,长大是这样容易,在别人困难时伸出援助之手……

长大,并不是我们想像中的那么难,不是吗?”

 

《成绩发布后之感想》

      徐倩颖:“阳光像一个个跳动的音符在课桌上欢快弹奏,拉开厚实的那段窗帘,操场上春光灿漫,金灿的阳光照在嫩绿的小草上,空气里弥漫着淡淡的清香,暖暖地想让人睡去。可是在这片春光中我却没有了闲情雅致,心都凉透了,三月份的成绩出来了,如此的糟糕,前所未有的无奈。”

 

《黑色30分》

      蔡叶静:“我在门口经过了5分钟的思想斗争后,终于屏信呼吸敲响了门。我面带练了好久,但还有些僵硬的微笑走到爸妈跟前,拿出成绩单哆嗦着说:‘爸,成绩……成绩单。’”

 

《五柳先生传》

     朱艳红:“试想象一个简单的茅草屋前,种着金黄艳丽的菊花,一个神态悠闲的人远望着若隐若现的南山,这样的生活多么地平淡又多么踏实啊!”

 

《超越自我》

     唐一鸣:“我满脑子地想为自己找到这次失败的原因,可是我觉得自己已非常努力,坚持不上网,不与同学与逛街,一直把自己关在家里复习,一直刻妈妈的话:‘只有读书,才能在社会上立足。’可是我的成绩为什么总是提不上去?”

 

《随感小记》

     何慧:“我在这些色彩中寻找着:白色的梨花,粉色的桃花,黄色的油菜花,蓝蓝的……啊,找到了,不知名的蓝色小花,小的不及我小拇指甲的三分之一,但是却星星点点地缀满了整个角落。整条小路的三分诗意应该来自这里吧。”

 

《黄昏》

王忠艳:“执子之手,与子携老。这短短的八个字,也许注定是一生的许诺。黄昏,爷爷、奶奶总是携手一起散步在附近的公园,看那黄昏的落日在地平线上下徘徊,似乎永远都不想离去的样子。只见两位老人苍老的容颜洋溢着幸福,银白的发丝穿越了几个世纪,脸上的皱纹出越明显。”

 

《惜别大伯》

孙佳艳:“在我眼里,人活着,生命,就像烟波浩渺的海洋,就像一条奔腾不息的长江,像一朵芳香四溢的花朵。”

 

《班主任》

    杨晨晨:“每一位班主任都是一本耐读的书。”

 

《读<雷电颂>有感》

   王燕:“ 自从读了这篇课文后,我充满了激情。如果你多读几遍的话,你就会感觉到它是如此的激情。”

 

《生活的滋味》

 徐倩颖:“生活有时是一杯苦咖啡,隐隐约约地一直苦到心底,有时我们喜欢放一些糖和盐来做调剂,这时浓郁的芳香中,淡淡的苦味中就会有一种微妙的甜味,一点咸咸的味儿。生活就像这杯咖啡,悲喜交加,成功了失败了,气馁了自信了,伤心了快乐了。”

 

《思索》

胡振伟:“每个人都有自己的世界,如果可以的话,我会自豪地对自己说:‘我很幸福!’”

 

《勤劳亦不会致富》

何伟康:“‘勤劳亦不会致富’这一‘至理名言’已成了父亲的口头禅。每当他训斥我时,便拿这句话外加‘知识才是财富’双重理论名句压向我。”

 

《话说中考》

徐倩颖:“夏日的气息终于弥漫开了,桅子花的清香溢满了大街小巷,浸透在了夏日的阳光里,散发着淡淡的忧伤。”

 

《发现挫折》

孙雯霞:“如果没有挫折,可能就会像雪莱的一句诗一样:‘如果你十分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么,你将失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。’是啊,挫折的锻炼,使人拥有坚强有力的翅膀,才能飞向更好更远的天空。”

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017