注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

把黎明的美丽带给失落的我  

2008-07-26 16:30:04|  分类: 假日学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把黎明的美丽带给失落的我(题目取得不错)

 

都说生活的帆船不可能一帆风顺。都说碧蓝的大海不可能风平浪静。都说绽放的花儿不可能永远芬芳。今天, 我就印证了这一点。

枯黄的落叶扑(铺)满了大道,又随着风,纷纷飘起,落下。电脑屏幕上的“121”,深深地刺痛着我的心。我该怎么向父母交代呢?烈日炎炎下,寒风凛冽下,他们辛勤劳作,只为了我——他们唯一的希望。而我,却又是怎么报答他们的呢?我的眼泪已涌了出来,无声地滴落在黄叶上。

到了家门口,我迈着沉重的步履跨进了家门。

“妈妈,对不起,这次考试我考砸了。”面对着母亲,我忍住眼泪,充满愧疚的(地)说道。

妈妈放下了手中的活,抬起了头,望着我说:“考了第几名?”

我小声地说道:“121”。

妈妈听了,站起身来,对我说:“没事,不要难过了,下次再努力点。考个好成绩。”

可是,我还是忍不住泪水。

于是,妈妈拉着我的手,把我带到了院子里。

妈妈说:“你看,现在大多数花儿都凋谢了。可是,整个院子都没有失去生机。你知道这是为什么吗?”

我摇了摇头。

接着,妈妈把我带到了院子的一个角落。

妈说:“现在,你在(再)看一看。”

我擦掉了泪水。只见在那墙角里,一株橘黄色的菊花正昂首挺立,绽放光彩。

妈妈又说:“现在天气这么寒冷,可是菊花却没有退缩。她敢于与困难作斗争。所以,它成功了。你不也一样吗?”

妈妈的话,瞬间使我舒畅了,也深深地印在了我的脑海中。

都说有妈的孩子像块宝。都说母爱是最伟大的。都说母爱能包容一切。

是的,这话一点儿也不错,我已印证了。(首尾照应,不错)

 

 

 

总的意见:

1.最好把题目也发给我,这样才能判断你是不是扣住题目来写的。因为有的文章单独看不错,但在考试中因为不切题而得低分的情况也较多。

2.心理感受比较真切是本文的一大优点。

3.妈妈用花来安慰我的细节似乎不太真实,使作文有点不自然的感觉。如果这个细节能换成真实自然的材料,作文就会更好。

4.注意格式,原来的格式感觉分节太多,也不太自然。

5.如果是期末考的话,作文40分中本文大约可得32左右。主要问题在于还不够真实自然。

 

期待着你的下一篇。慢慢来,肯定能有进步的,要自信啊!

 

 

修改稿:

                                                把黎明的美丽带给失落的我(2) 
                                                                    何孝萍 
       都说生活的帆船不可能一帆风顺。都说碧蓝的大海不可能风平浪静。都说绽放的花儿不可能永远芬芳。 
       今天, 我就印证了这一点。 
       枯黄的落叶铺满了大道,又随着风,纷纷飘起,落下。电脑屏幕上的“121”,深深地刺痛着我的心。我该怎么向父母交代呢?烈日炎炎下,寒风凛冽下,他们辛勤劳作,只为了我——他们唯一的希望。而我,却又是怎么报答他们的呢?我的眼泪已涌了出来,无声地滴落在黄叶上。 
       到了家门口,我迈着沉重的步履跨进了家门。 
      “妈妈,对不起,这次考试我考砸了。”面对着母亲,我忍住眼泪,充满愧疚的说道。妈妈放下了手中的活,抬起了头,望着我说:“考了第几名?”我小声地说道:“121”。
妈妈听了,站起身来,对我说:“没事,不要难过了,下次再努力点。考个好成绩。”
       可是,我还是忍不住泪水。
      于是,妈妈拉着我的手,把我带到了我的书房里。让我坐下后,妈妈坐在我的对面,她说了许多鼓励我的话,我始终一言不发。接着,她又从柜子中取出了一张纸,说:“这是你当初写入团申请书的草稿,上面有你的决心、理想、誓言,难道这只是用你的笔,而不是用你的心写的吗?”妈妈越说越激动了,“而且,一次的失败并不能代表什么,难能可贵的是你能否正视失败,改正自己的缺点,使自己走向成功。而且个人得失无足轻重,惟有信心是绝不能丢掉的……”
      妈妈的话,瞬间使我舒畅了,也深深地印在了我的脑海中。
      都说有妈的孩子像块宝。都说母爱是最伟大的。都说母爱能包容一切。
      是的,这话一点儿也不错,我已印证了。

 

(修改稿整体上还保持了第一稿的特点,看花的细节改成看入团申请书草稿,这样的修改比原稿自然一些了。只是不知作文的要求与话题,所以不知你这篇文章是该突出“母爱”,还是突出“挫折”。)

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017