注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

第十五届圣陶杯中学生作文大赛题目  

2008-07-15 15:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         同学们,今天我收到本七月的《中学语文教学》,看到今年的叶圣陶杯中学生作文大赛通知,摘录如下,请认真思考,努力写一写,八月一号返校时,把本篇征文和语文报杯作文竞赛的征文一起交上来,可以有更多的修改时间。

 

 

        一、竞赛题目

               初中组:请以“牵手”或“偶然”为总题目(相当于“话题”)。(两题中任选一題,并根据所选话题,自己拟出合适的作文题目)。

       二、竞赛要求

               征文不限文体,内容要求健康充实,新鲜感人,贴近生活,反映时代精神,“写出诚实的自己”(叶圣陶语)。语言应力求清新自然,妥贴生动,字数以1000字为宜。

       三、截稿时间:2008年11月31日(以当地邮戳为准确)。

       四、本大赛已列入中国政法大学自主选拔录取本科生招生计划,凡在高中阶段获得一、二等奖的应届高三毕业生均可享有推荐报名资格。(附高中组总题目:《跨越》、《人生加减法》。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017