注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

奴隶VS奴隶主 (蒋婷婷)  

2008-06-04 13:50:42|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 想必,大家对打工这两个字耳熟能详了吧,如果没有亲身体会,还真会以为打工是件好玩的事呢!可是……哎,看了下面再下结论吧。

 

                                                                   应聘日

暑假头一天,经过同学介绍,我来到"维纳斯”婚纱店(注:不是去拍照,而去打工)。半小时后,竟然叫我们玩游戏。别说,这游戏还挺有趣。正当我们尽情享受游戏的乐趣时,一个响亮的女高音说话了:“注意,注意,今天我们做这个游戏是为了锻炼你们的胆量。因为,明天需要你们上街把路上的情侣在第一时间拉到我们站点。再次强调,这是工作,而不是游戏!”汗,作为她临时的手下,不得不佩服她那“浑厚”的女高音!就这样,“奴隶主”这个称号就这样套在了她的头上,自然,我们便成了她的“奴隶”。

 

                                                               噩梦第一场

兴高采烈地穿上“制服”——一件质量没过关的T恤,带上奴隶主发下的帽子,一切准备就绪,出发!第一天,一切都是那么美好,太阳虽然那么大,可奴隶们丝毫不把它放在眼里,还是照样认真的进行工作。一天下来,奴隶们还是如此兴奋,战绩也都过得去,值得表扬!

 

                                                               噩梦第二场

还是照样来到工作站点,不过,这次还有MP3陪我。这天的太阳还是毫不留情地把它的光给予大地。上午总算是熬过去了。中午休息,奴隶们拿出手机,聊天的聊天,听音乐的听音乐,看着没人搭理我,便取出MP3。可是……没想到,可恶的奴隶主竟然毫不留情的没收了所有的手机。看到这副场景,我偷偷地把MP3藏起来……“交出来!”熟悉的女高音在我耳边响起!我的MP3……!!!哼!

 

                                                                噩梦第三场

这怪天气,说变就变,昨天还是晴空万里的,现在却乌云密布了!不一会儿,下起了倾盆大雨。眼看着身上的T恤渐渐流下“鲜血”。这讨厌的奴隶主!真是抠门,帮她挣钱,居然让奴隶们穿这种衣服!一沾水就掉色了。这难道就是作为奴隶主下属的下场吗?雨下这么大,哪那么容易捕到猎物呀!果然,战果……不可恭维。

 

                                                               噩梦第四场

终于熬到最后一天了,上午,捕猎目标:3。实际猎物:0。也罢,反正没人做我的猎物,还不如去同学家吹空调,吃冷饮的!说时迟,那时快,趁奴隶主没发现,赶快撤。空调下……真舒服!正当我为自己的做法沾沾自喜时,在站点,奴隶主已招集了所有的奴隶们,终于,她发现了这个偷懒的奴隶!当然,扣掉了我一半的工资!享受……是要付出代价的!

 

                                                                     尾声

由于不努力工作,工资也被扣得差不多了。哎,只想说一句话:打工,很累!奴隶主,很缺德!奴隶,很可怜!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017