注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

“鸭蛋”奇缘 (徐 斌)  

2008-06-04 13:36:53|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本人一生下来,就与鸭蛋有了缘分。小时,爸妈总让我吃鸭蛋,可我就是不吃,要吃鸡蛋。为何?鸡蛋的蛋黄红啊!于是乎,爸妈总让我吃咸鸭蛋。我就像吸毒上了瘾一样,每顿,一个咸鸭蛋打底。后来,又像被鬼迷了似的,钟情于皮蛋。每顿两个,已是家常便饭。

上学了,学校里的饭菜常没有蛋,于是,我特别渴望蛋。就这样,开始了我与鸭蛋的不解奇缘。到了中学,竟然发现,每天我的周边都有好多“鸭蛋”。

 

                                                        “鸭蛋”奇缘之鸭蛋养殖场

我的身后,小A,是鸭蛋养殖场老板。英语默写本,这小子一个100分也没有,整天产0分,一天一个,准时准点毫不含糊。他的主打产蛋机是数学一课四练,可堪称经典。每次他的数学作业本就像来到了南极,万里的冰川,不见墨点。怎么了?一片空白呗。只有老师分析的时候,才偶尔写一点,就像南极上空的一只乌鸦。如果一次作业算100分的话,这小子可就发财了,他的养殖场绝对可以走进国际市场,预计其产蛋量可达世界第二。为何?只因为我身边还有一个疯狂产蛋厂。

 

                                                         “鸭蛋”奇缘之世界第一产蛋厂

世界第一产蛋厂是小B开办的。他她每次语文、英语默写总是100分,挂着两个鸡蛋。数学,科学作业本都是满眼的勾,目不暇接,宛如进入亚马逊森林,树木林立,是一望无际的绿。几次考试又都是100。据估计一天下来有100多个。每个月成筐成筐地运上飞机。就这样,彻底救活了几家箩筐厂。

 

是否有更棒的产鸭蛋厂,还有待进一步发现。此两人是我15年中见到的最会产“鸭蛋”的。

 这就是我与“鸭蛋”的缘分。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017