注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

我最好的朋友 (徐倩颖)  

2008-05-22 08:27:21|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果还有来世,我还要做我爸爸的女儿。他很平凡,却给了我一个不平凡的人生;他很幽默,给我的童年增添了五彩缤纷,让我像鸟儿一样快乐地成长。

他有一颗不老的心,像朝露下的新笋,每一刻都焕发着活力。他喜欢和孩子在一起,玩得时候绝不逊色于那些捣蛋鬼,永远也猜不着认真工作的他,内心还保持着一颗熠熠生辉,童真的心。记得年底一直拼命地下雪,那一阵母亲总哀怨着:“唉,真槽糕,怎么出去上班呢?你瞧这天气。”而父亲截然不同,他的兴致像晴天一样好,脸上露出灿烂的笑容,天天快乐着,一早起床给我准备好早餐,然后拼命用铃声叫醒我,寒冷的早晨被他那股精神劲儿变得不那么伤人。然后,他总是拉着我跑下楼,一起去玩雪。这种天气小区中到处奔跑着一大群快乐的孩子,脸冻得通红,搓着紫芽姜一般的小手,兴致却丝毫不减半。父亲喜欢把一大捧的雪往我身上放,当然是在我不注意的时候,每次我总会发觉,脖子凉得刺骨,我也拼命地往他身上扔去,他便拼命地逃。有时他和几个小孩子打雪仗,常常弄得一身湿淋淋的。和他在一起,快乐就会围绕在身边。上了初中,学习压力很重,但和他在一起,我又感觉到忙碌中的快乐,生活向我呈现出亮丽的色彩。

 “我们是好朋友啊!”这是爸爸最常说的一句话,他从来不要求我怎样怎样,而总说你觉得怎样怎样,他宽容地对待我的不足,从不会胡乱骂我一句,打我一顿,他总会用幽默地语言指出我的不足,然后我也会不好意思,以后就不会犯了。这种方法往往比妈妈的更有效。

当我在学习上遇到困难,他经常问我:“要不要我这个朋友帮忙啊!”有时一些问题他也不大懂,他便抽出时间拼命地帮我上网查资料,第二天准有答案,当然他一定要求我说谢谢,然后问我:“怎么样,还不错吧!”

我们总是以朋友的身份生活在一起,他陪伴我走过春夏秋冬。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017