注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

地震日记之一  

2008-05-22 12:06:20|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北川中学 高一四班 石光军

     5月12日,这是个平凡的日子,而它又不平凡,大家依然像平常一样,快乐地生活学习着,从美美的梦中醒来,已经是两点过,大家开开心心走向教室,准备下午的课程。我和几个男同学正拿着一本军事杂志,看得着迷,上课铃声响彻了整个校园,但谁也没有意识到这是生命的钟表。

老师走进教室依然是她一贯的微笑,这节是计算机课但是按老师规律,我们在教室上,不到计算机室上课,老师请同学起来回答问题,时间到了14:38分,一切将会改变,大地不再沉默,开始疯狂,教室微微颤抖大家都没有在意,以为只是平常的小地震,但是震动越来越烈,女生们开始惊慌,老师站在讲台上,露出茫然的笑容,震动继续加强,我的课桌被摇倒,我意识倒这是一场大地震,于是我喊一声“跑”,因为我的座位在门口,所以我迅速的跑了出来,因为我们教室处在五楼,所以不可能,从楼上从楼上跳下去,我在摇晃的中向楼梯,但是我跑到高一三班门口时,我看见了毁灭,我亲眼看见了毁灭,办公室的毁灭被我目睹,那座五层高的巨大建筑物瞬间倒塌。我没有停止逃命的步伐,我带着生命逃跑,我刚跑到五楼的楼梯,教学楼就开始倒塌,我猛地趴在楼栏杆,随着教学楼的倒塌,我也被埋在废墟里面,我什么都看不见,一片昏暗,大概十秒钟后,我的下方,一米处出现昏黄的光亮,因为有大量的灰尘,我被呛住了,但我还是向光亮处爬去,我爬到了出口,这是较大的出口,是够我爬出的,我出来了,我获救了,但我没有感到欣慰,涌现的是惊讶,因为我完全是在“一楼”,我惊讶,四周一片狼藉,拿出电话,“无信号”,于是我马上开始寻找有无可救的人,我看到了血,我的血,我抹了一把,不管它。我看见了七班的一小学生,他大声的呼救,我跑过去,看见他的一只脚被巨大的柱头压住,他很急,我安慰他,我看见他的脚两边有书,我就叫他把书一点一点的撕碎,余震不断,呼救声不断,我想先去把他就出来再说,终于他被我救了出来,但是他不能走路,于是我把他扶着,先离开,我把他带到操场,又向废墟跑去。

对,我要回去,回去救同学们,我的兄弟姐妹,我的亲人朋友,我的老师同学,不,他们都是我的亲人。我必须回去救他们,我听到“救命啊”“快救我出来吧”“快救我我要死了”“快救我,我要不行了”我不敢听,我不知道周围又多少同学死去,曾经出生入死的还是曾经冤家路窄,却不在意,只要他们能出来,只要能出来,我也担心我妈妈,他到现在都没有消息,她叫“邓绪荣”,与我姨妈一个名字但是我的姨妈已经死了,我想我妈妈,妈妈养我了十七年,我身上又二十元钱是星期天妈妈给我的生活费剩出来的的,我决定到死都不用它,如果妈妈不在,我会把这个她最后下的东西留下来想她。

妈妈,我爱你这是我第一次说我爱你,但不希望是最后一次,我后悔我说晚了,我知道你能否听到,我不该气你,我不该对你发脾气,我只能说:我爱你,妈妈,妈妈!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017