注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

天 使 (张一鸣)  

2008-04-05 22:44:50|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 眼前那个英俊秀气的大男孩就是杰,此刻,他正坐在教室里,认真地倾听着英语老师的“考后分析”:“你们看看人家杰,英语又是100分,你们呢?几十个不及格!好好向人家学习学习……”“哇~~”同学们纷纷将目光投向杰,羡慕甚至有些妒忌……

而有谁又能想到,就几年前的杰完全就不是这样的……他……

 杰出生在一个普通的农民家庭,和平常的农村孩子一样,杰是在土地里长大的,每天,他都在田野里自由地奔跑,尽情地享受大自然带给他的初生的快乐。嗅着东湖特有的泥土香,在田野里滚啊滚啊滚。杰长大了,而又因为妈妈开放的思想,她把杰费尽周折地硬塞进了一所城里的小学……

 这所学校是全市数一数二的,在那儿读书的同学也都是有钱、有教养的孩子,只有杰,不但家中不富裕,而且从小在乡间野惯了,便成为了那里的异类。(当然这只是杰的想法罢了)每天傍晚,看到同学门一个个被小轿车接走,自己却要独自走回家的杰在一旁伤心地、默默地流泪……而且,杰还觉得同学的目光是那么刺眼,于是渐渐得,杰变得沉默起来,甚至不再讲一句话,把自己伪装在了面具之下,整个一年级,没有同学见到杰笑过,一次也没有,当然,也没人进入得

 了杰的心灵与他交朋友。这时候的杰,伤心、痛苦、无助,一个人在痛苦的泥沼中挣扎,挣扎,他恨这个世界,在他眼里,世界的颜色似乎只有灰色和黑色……

 一江春水向东流,时间自然也不会向后走,杰就这样在面具中生活了二年,三年,四年,直到改变他一生的那一天的到来……

 那天傍晚,杰像往常一样从校门中走出,快步地走向家中,这时思突然从他身后跑来,她是班上数一数二的女生,在杰心中,她就像那只美丽、高贵的天鹅一样遥不可及,所以,杰能做的事,就是快步往前走,不希望被她追上。但终究,思还是气喘吁吁地追了上来:“怎么了啊?还怕我吃了你啊!”“不……不是啊!”杰的脸烫烫的,不由埋得更低了,“那不就行了,杰,我只是想问问你,为什么你总是不愿意和老师、同学交流?为什么呢?”“这……我不知道”,很多次都有人这么问杰,而他也总是一味得逃避;按照惯例,杰这是应该要一溜烟儿地跑开,但是,思却抢先一步拦下了他,“要是我一定知道呢?杰,我们都是同学,为什么你总要这样呢?我们都希望你能够和我们一起交流学习!”这时,杰再也忍不住了,泪水夺眶而出。他哭了,这是他第一次在同学面前流泪,他把一切的一切都告诉了思,连他也不知道他竟然会有这么大的勇气会把这些都说出来,有些事,他连妈妈也没有告诉……思沉吟几秒,说道:“杰,你怎么会这么想呢?我们从来都没有看不起你啊,在我心中,你可是很优秀的哦!真的!思好希望能看到一个勇敢的,更优秀的杰,好吗?”听到这些,杰的脸第一次泛起了淡淡的笑容(原来自己并不是一无是处)。“看,杰笑起来不是很帅吗?回答我,好吗?”“恩!!”杰并不知道自己行不行,但至少他不想思失望……

 就在那一天,一个天使挥着她洁白的翅膀飞到上方,从那天起,杰真的像变了一样,每天,他都会认真地学习、听课,下了课,他甚至也可以用他并不流利的的普通话与同学们交流了!篮球场上他纵横驰骋,球技绚丽,田径场上,甚至可以蝉联跳高第一,而他做这些的时候,思就会在他身边默默地为他加油……终于,杰的成绩第一次超越思跃居第一……

 但是快乐的日子永远是短暂的,小学生活的最后一个周末,杰在QQ上写下了“每个人心中都有一个天使,在默默地帮助着你,不管身在何方,都不可以忘记你的天使……”

 初中以后,杰再也没有见过思,但他知道,天使,就一直在他心中……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017