注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

那一刹那的感动(沈凤霞)  

2008-04-05 22:41:55|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏天的风是温热的,但在雷雨过后却夹杂着一份清新,吹在人身上凉丝丝的。

家门前突然传来几声狗的吼叫声,不用想也知道,肯定是我家那只性格乖张的小公狗在展示他的“狗威”了。只是听着看着,那几声吼叫声却夹杂着一丝愤怒。于是,我忙丢下手头的作业,跑出去一探究竟。

跑到外面后,我却看到了一幅奇怪的画面。一只来路不明的小野猫的嘴里正叼着一只挣扎的小鸟,那只鸟看起来刚满周岁,异常细小。而那只猫正虎视眈眈地瞧者那盯着它不放的狗,似乎害怕被抢去到口的食物。起初,我也以为我家那狗是在跟猫抢事,心中也着实气愤了一会儿。但随之而来的情景却令我大跌眼镜。

只见狗儿突然做出一幅蓄势待发的表情,等待时间一到就将它拆解入腹,似乎只是一刹那的情况。那只被紧盯的野猫现在正躲在远处睁着惊恐的眼睛防备地看着前面,而那只原本生命垂危的鸟儿此刻却展翅飞向蓝天,而我家的狗儿端端正正立在门前,还不忘顺便吠几声,得意之情显而易见。

那一刹那,我被震撼了,都说狗是通灵性的,此话一点也不假,狗尚且有见义勇为之举,人又何尝不能有呢?

那一刻,我心中似乎受到了阳光的照射,微笑开始爬满脸颊。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017