注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

我究竟是小孩还是大人(姚丽娜)  

2008-04-24 21:22:18|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)

   “妈,为什么清明节要祭拜长辈,总轮不到我们呀?”晚饭上,我提出了心中的疑问. “你个小孩子,懂什么,祭拜长辈是在世的最老一辈的人才有的权利,我们小辈们是没有资格的.”妈妈向我解释着. “哦,这样啊!那么清明节就不关我们什么事了.”我喊道. “小孩子,别胡说.”妈妈瞪起眼来责骂道.

(二)

   “姚丽娜,你给我过来.”一大清早的,老妈就敞开嗓门向我喊道.我放下毛巾,三步并作两步地来到发声点——我的房间。只见老妈两手插腰,吹胡子瞪眼地(其实老妈也没长胡子)指着一张跟狗窝一样的床向我问道:“你都十几岁的人啦!床弄得跟猪圈一样,还不赶快收拾。”我揉揉朦胧的刚睡醒的眯眯眼,笑眯眯地对老妈说:“真实的,老妈你一大清早就给你女儿我来个七级地震啊!我的耳朵都要聋了。”“废话少说,给我叠被子。”老妈可不吃我这套,立马就给我下了终极命令。没法,我左右开弓,上下一翻,一个跟馒头一般隆起的“被团”“折”好了,两手一扔,丢在了床头。这就是俺独创的“姚式折叠法”。嘿嘿!检查官——老妈过来巡视检查,差点被我给气昏了。只丢下一句:“长不大!”

(三)

“女儿,把这个给你外婆送去。”妈妈摇着一袋东东,示意我。“哦,一个人?”我显然很不情愿(在找借口)。“恩。”老妈冷冷地答了一句。“啊!妈,你就不怕我一个人被坏蛋骗走啊!妈,我可是您惟一的女儿。”我故作可怜状。“呵呵,你都十几岁的人了,都是大人了,不会那么容易被人骗走的。”老妈自信满满地说。我的苦肉计告败,只得乖乖照做。

 

也许,真的搞不清楚,我究竟是小孩还是大人,但有一点,至少在妈妈眼里,我是一个永远长不大的孩子,一直都是……

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017