注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

捣蛋二人组(蒋勤健)  

2008-03-04 07:49:37|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世间万物,每种东西都有它存在的相对性,有好有坏,有对有错……

      雪在人们心中往往是洁白无暇的,纯净的,真实的,平静的.而雪,有时却包含着另一种令人反感的气势.

     2008年2月2日的那天半夜,天空就开始下起了鹅毛大雪,这种“形体”的雪,让人看了,有一丝兴奋,然而更多的是一种恐惧。 

   到了第二天上午9点左右,雪仍旧下着,没有一丝要停的意思!雪的深度已接近10厘米左右!这样大的雪在20年前曾光临过一次.雪神已把自己辛苦积栽了20多年的积蓄和家当全都给拿了出来,以此来显示自己那俊俏的英姿.此乃第二种“拼”的精神.观赏之中,我的心态已从兴奋换成了厌恶.而温神恰恰也是一个爱凑热闹,不分青红皂白而又患有轻度脑瘫的昏神.它把自家的温度计调到了零下5摄氏度左右.两者可谓当得上武林界人人见而诛之的“捣蛋二人组”.配合实在默契也,令在下佩服得五体投地,无言语之.

我家的后面是一个工厂,而工厂的前面有一个长约20来米的停车场,上面是用水泥加某种特殊材料混合制成的厚约一厘米的板块盖成的一个车棚原本因自认为坚硬无比而挺直了身体的它们,现在已被“捣蛋二人组”压得全身粉碎性骨折,痛得“嘎嘎……”地叫了起来,像是学会了一种未知的语言一样.不满地对雪神说 “雪神呐,省点儿‘钱’不能狂‘花’气?神气就得‘花’旱地区,这里是江南水乡,你眼花啊?!”

 雪神是一个有名的“厚脸皮”,自顾自地仍旧挥洒着自己那数不清的“钞票”,压弯了各种花草树木的腰.这种天气,痛快啊!

 几天后,一场史无前例的“农民起义”发了.

 甲方“花草树木” 与乙方“捣蛋二人组” 共同召开了一场规模宏大的辨论赛各自使用各自多年修炼而成的“三寸不烂之舌” 来为己方争辩. 这场辨论赛吵醒了初次学会冬眠的太阳公公. 他于是当了个临时裁判长. 经过他公正的审判之后, 他咳了两声说: “本次笫一届神凡两界争辩赛的获胜者为‘花草树木队’! 现在请各回各家, 各找各妈.” 这个消息对于刚接到“曰光族总统” 录取通知书的雪神来说无疑是一个晴天霹雳. 处于青春期的雪神, 由于一时的冲动, 竟于一日之间“花”光了所有的“家产”.如果就这样空手回去, 如何向列祖列宗们交待啊! 于是乎,只得硬着头皮去要回自己“家产” ,他的温神兄弟纷纷打道回府.

 一切灾难, 就这样圆满平息了.

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017