注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

涟漪(宋佳媛)  

2008-03-04 07:43:30|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    姐姐恋爱了。

   我们还没有见过他,只知道那人在云南当兵。

   刚听到这件事,我傻了,心里有着许多莫名其妙的感觉,也有困惑:姐姐怎么会认识他呢?而且在云南当兵,未免也太远了吧!

   父母从此便忙活开了。每逢姐姐回来,妈妈便围着她问这问那,关心得很。姐姐对于这些,开始有点反感起来,觉得母亲有点操之过急,这“八”字还没一撇呢!可母亲就是“一根筋”,跟她无法沟通。每每看到她们俩,一个问个不停,一个皱着眉头脸上露出不耐烦的表情。我在一旁,只好无奈地笑笑。

1月17日那天,他特地向部队请了假,千里迢迢从云南赶到了平湖,就为了见使他一见钟情的人,顺便看看我父母。见面第一印象是:他的个子不高,一米七多点儿,皮肤挺白的,看上去蛮老实的。他向这边走过来。“是小妹吧?”“小妹”这个称呼,感觉怪怪的。我向他笑笑,不知是因为害羞,还是别的什么,这个微笑在中途转了个弯,变成了半个,另一半我给了姐姐。

那顿饭吃得很开心,不会说普通话的妈妈,虽然不说什么,但可以从她脸上灿烂的表情得知,她很满意这个小伙子。的确,妈妈刚回到家,便跟姐姐嚷嚷开:“这个人我挺喜欢的,不仅懂礼貌,而且孝顺老实,好极了!”这时妈妈突然一本正经地问我:“佳媛,你感觉怎么样?” “嗯,挺好的!”我心不在焉地回答,似乎心里有点不情愿。

平常,姐姐跟他联系都是每天打电话。他也诚心,每天一个电话那是雷打不动的是。可越这样,我心里似乎越讨厌,因为姐姐跟我话少了,就只知道应付他了。回想起以前,我跟姐姐都会打打闹闹的。现在,次数越来越少,我与姐姐的距离也越来越远。有时,我甚至感觉到姐姐从我身边走过,她的衣角和发梢带着一种陌生而神秘的气息穿过空气。这时,我内心就伴随这一丝丝的莫名其妙的伤感。而我,却将这一切都归咎于他!

另外,也因为他,母亲把焦点都集中在姐姐身上,对我的关心似乎少了。

因为他的出现,使我们的生活泛起了涟漪。为什么会这样?

其实,我更多地希望这些只是我的胡思乱想。姐姐与我还是最亲密的,母亲的关心也丝毫未减。至于那个被我胡乱套上“罪魁祸首”的他,我真心希望他对姐姐是认真的。我知道,姐姐的幸福其实就是我的幸福!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017