注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

当“贼”的滋味 (姚丽娜)  

2008-03-21 12:19:20|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

小心翼翼地把《网球王子》的CD碟放进书包,呆呆地坐在桌前,回想着刚才的一幕……

“妈,上街啊?”我口中嚼饭,含糊不清地说。“恩,你在家看家!”老妈吩咐道。“好”。“砰!”随着一声关门声。我迅速地放下饭碗,以每秒几千米的速度取出我向死党借来的动漫CD《网球王子》。“电源”,“出仓”,“读碟”……一系列的程序紧张而有序地进行着。“选时”,“28”。OK!名为《时间限制》。噢!跟我现在的处境很匹配嘛!两眼盯着电视屏幕,两只手不停地扒着饭往嘴里送。我津津有味地享受着动漫带给我的乐彻心扉的快意。

“咔嚓”,我本能地意识到老妈回来了,我利索地把“电源”总开关关掉,然后手捧饭碗从老妈的房间战战兢兢地走出。老妈两只鹰眼般犀利的眼睛盯了我几秒钟,然后笑道:“呵呵,想不到我这么快就回来吧!”“呵呵。”我无奈地点头承认,并回礼性地笑道。脚已走到水槽旁,放下饭碗,眼睛像盯着特务一样注视着老妈的一举一动。不好,出现情况。老妈径直走到电视旁,用她那狡猾的眼神扫视了周围,不一会儿,她就像是苍鹰看见了猎物一样,发现了目标。真是智者千虑,必有一失,我忘把装CD的纸藏好了。老妈像福尔摩斯一样冷静地分析着“案情”,果断地做出了判断,现在是万事俱备,只欠“东风”(证据)了。老妈把“电源”打开,然后摁了一下“出仓”。妈呀!我的心当即跌至零度。空气中弥漫着火药味,紧张而且沉闷。“唰”一张《网球王子》的CD碟醒目地在阳光的照射下反射出耀人的光芒。 

老妈小心翼翼取出CD,放入护碟纸中。我一声不吭,静静地等着审判。这时,老妈“扑哧”一声笑了出来,令我丈二和尚,有点摸不着头脑了。老妈接着问我:“你今年几岁了?”“十六岁”(明知故问嘛)。“对啊,我说你都十六岁了,还看这么小儿科低级的动画片!”老妈讽刺地对我说。我意识地辩护道(这是作为一个Fans应有的职责):“什么动画片,是动漫,两者性质可不同,您可无权侮辱我的《网球王子》。”跟老妈连续争辩了十几分钟,最后以我的失败性沉默而告终。没办法啊,谁叫我做“贼”心虚呢!

偷偷摸摸的感觉真不好受!心肺功能不强者,哪能承受这般压力!哎,看来还是老老实实做人吧,要不然这“猫捉老鼠”、“警察抓贼”,可不是逗你玩的(真诚劝说跟以前的我一样背者老爸老妈搞小动作的“同胞”们)!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017