注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

飞蛾自述 (张琳)  

2008-03-21 12:17:57|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我蜷缩在黑暗中,好冷,好湿。光明成了我惟一的信念。我想象着外面时间的美好——春天到了,莺歌燕舞,百花争奇斗艳,芳香四溢。还有那成片的绿色战士似的青草,给大地添上勃勃生机。于是,我努力着,努力着挣脱这仿如地狱般又暗又冷的茧。我渴望自由,渴望温暖。

    同时,我也想象着破茧而出后的美好。宛如一只招人喜爱的蝴蝶。在花丛中跳舞,飞行。快乐是自己的惟一,美丽是他人的赞叹。我活得轻松,活得潇洒。于是,我愈加努力地成长,想方设法地摆脱茧的束缚。

    终于有一天,我成功了。

    我打开沉睡已久的翅膀,然而,就在我起飞的时候,我猛然发现自己并没有蝴蝶般花俏的双翼,我的翅膀是那样难看。以至于令我无法接受。我疯狂地嘶咬自己的翅膀。心灵的失落掩埋了肉体的疼痛。我的梦破灭了。

    不,我不能就此颓废,我要做出惊天动地的大事,我决不能碌碌终生。

    偶然,我看见了一堆光亮。它带给我梦中的那种温馨感觉,使我备感亲切。我慢慢地慢慢地试图去靠近它。它带给我的温暖也愈发的强烈……

    我终于奋不顾身地扑向了它,扑向了我所以为的光明……

    然而,事实竟是如此的残酷。当我扑进“光明”之后,却感受到了前所未有的痛楚。烈火焚身,使我原本丑陋的身躯变得乌黑,更犹如千千万万根针刺在我的胸膛,我好痛!

    在生命的最后一刹那,我猛地意识到自己是多么可笑。这就是我费尽一生追求的理想,这就是我用生命换来的结果——自焚。

我体会到了“花自飘零水自流”的无奈,也深深地为自己后悔。虚荣的心盲目追求错误的理想,这便是自我毁灭的开端。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017