注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

小小的梦想(宋佳媛)  

2008-12-14 21:56:43|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  小小是一名初三学生.她一直生活在自卑中,非常自卑.她感觉自己每天都在浑浑噩噩地过日子,生活没有一点意义,她总在想:如果每一天都这样过,那跟待在地狱里有什么差别呢?突然,这一切像奇迹般被改变了……

  那一天,小小独自走在回家的路上.傍晚的夕阳总是那么美好,天边出现了一抹红,红得鲜艳红得壮观.这时,一群白鹭拖着疲惫的身影从头顶飞过,整齐划一,姿态优美,更为这幅“夕阳红”增添了不少魅力.然而如此美丽的风景对于小小来说只是一张白纸,毫无吸引力.她依旧只顾埋头走路,看着自己的双脚踩凋零的落叶上,自寻开心.“孩子,可怜可怜我,给点钱吧!”小小正独自高兴着,突然听到有人在跟她说话,抬头一看,眼前不知何时多了一位老乞丐,正朝她笑着.小小打量了一下,老气丐穿着一件满是补丁的破衣裳,头发乱成一团,杂乱无章地堆积在头上,带着点落叶还带着一股奇怪的味道.老人的脸上爬满了皱纹,沟壑分明,饱经沧桑,一副病怏怏的样子.

  “哦,好!”小小赶忙伸手翻口袋,可折腾了半天,只摸到一个钢蹦.她朝老气丐尴尬地笑了笑,不好意思地说:“我就只有这一块钱了.”那老气丐听了忙伸手接过,道:“噢,没关系,一块钱就好,对我来说那就是一笔财富.这下子,我今天的晚饭就不用愁了,谢谢,谢谢你啊!好人一生平安.”说完,老气丐便拄着一根竹竿颤颤巍巍地向前走去,又开始了他的乞讨之旅,只留下小小一个人呆呆地站在那里.望着老气丐逐渐远去的背影,小小的耳畔回响起了老气丐的话.她思索了一会儿:是啊,一块钱又怎样,可它毕竟是钱呐!那么,我又何必在乎梦想的大小呢?小小由老气丐的那句话突然想到了自己的梦想.小小像发现了什么似的,开心得朝家跑去.她,找到了属于自己的路.

  第二天,小小像变了个人似的,早早起床把被子叠好还硬帮妈妈做早饭.在饭桌上,爸爸妈妈不时眼神交汇着都感觉自己的女儿今天有点怪,问她怎么了,小小也是一笑置之,害得爸爸妈妈只有你看我,我看你.其实,这只有小小自己知道.小小第一次昂着头自信满满地去上学,在路上碰到同学或者熟人也是热情得与他们打招呼,而不像以前低着头像犯了错的小孩,一溜烟地跑掉.到了教室,她哼着小调快乐地坐到了自己的座位上,开始新一天的学习生活.

  如果你疑惑,那就让小小告诉你,因为她拥有了梦想,一个微不足道的梦想:享受每一天的快乐生活.虽然这个梦想很小,但她却使小小拥有了信心去面对自己的未来,放飞属于自己的青春梦想!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017