注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

在死神的轨道上飞行 (陆勇超)  

2008-12-14 21:55:37|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蝴蝶,总想飞得更高,飞的更远。但是,那双轻盈的,被风轻轻一弹就能折断的翅膀,注定了它们只能在花丛中飞来飞去。尽管如此,生命的欲望却不会被风吹折,现实越残酷,这欲望就越强烈……

  春天,我们可以常常看见许多蝴蝶。有的飞着飞着,就落了下来。春天的微风是美妙的,它奏响了一首希望的梦想之谣,它欢舞着,歌唱着。蝴蝶也跟着欢舞 歌唱。它们欢喜于追寻梦想的起点,而那梦想的终点,却在那隔海相望的遥远的天际。它们希望能飞到白云上去,却发现自己有着一双飘逸的翅膀,于是决定向前飞。因为终点站的白云紧紧地跟大地黏在一起。

  夏天,只能看见几只蝴蝶,稍微停歇一会,就又沿着原来的轨道,朝着那个虚幻的终点飞行。也许,大部分的蝴蝶在途中死了,又有些被风吹在湖里,现在正挣扎着,扑打着,又或许有一些因疲惫而摔落,或许……

虽拥有无数种可能,但结果只有一个,就是——死。

  秋天,看见的只是从树上飘落的蝴蝶;冬天,是从天而降,被冰冻了的蝴蝶…… 第二年春天,又有一批,或有一只在上次的飞行中幸存下来的蝴蝶,再次在这圆形的轨道上飞行。

  无数次飞行,无数次死亡,可蝴蝶为什么选择仍走这条路?是它们执著得顽愚吗?

  也许它们认为:只要锲而不舍,不去不挠,勇于追寻自己的梦想,梦想就会实现。

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017