注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

守望的距离  

2008-11-21 14:52:59|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                          (一)

 

  酷暑当头,农民伯伯们赤着脚走在一望无垠的田埂上……

  朝阳已缓缓升起。

  稻叶正青,手起锄落,那坚实的锄头耕种的是绿的希望,刹那间,已融入了一个绿的世界……

  你赤着脚蹲坐在那田缝间,从污浊不堪的口袋里掏出半截旱烟,烟缕袅袅……你笑了,怀揣着沉甸甸的希望……

  你守望着一个五谷丰登的世界……

  守望长长,缩短了我们与耕者间的距离……

 

                                                                                (二)

 

  伴随着第一声的啼哭,我们已呱呱坠地,那稚嫩的双手还正在挥舞,笨拙的双脚正在前蹬……

  夜已深,屋中依旧明亮,一盏明灯在屋顶上摇晃,摇摆的老爷椅正吱吱哑哑的响个不停,一位腰已佝偻的妇人,正低头用颤巍巍的手缝补着那一件校服,寒风袭袭,但她依旧温暖如故,她微笑着,桌上摆着三好学生的证书……

  她用针线缝补了亲情,粘和了母爱与深情,缝补了岁月与思念……

  她守望着一个爱的世界……

  短短几缕针线,缩短了爱的距离。守望长长,增进爱的长度,缩短心的距离……

  日出日落之间,我们是一群虔诚的守望者,不管前方道路是否依旧,我们的脚步仍踏向远方;不管路途是否遥远,纵是天涯海角,不过是一瞬之间,不过是咫尺之远。

  因为,我们用守望将天涯变成为咫尺。

  因为,我们用守望将咫尺延伸成远方

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017